Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.11.2014, 15:40   #1
sda1005
 
Регистрация: 24.11.2014
Сообщений: 5
По умолчанию Помогите разобраться в алгоритме

Необходимо найти обратную матрицу. Нашел вот такую функцию, но не смог в ней разобраться. Напишите пожалуйста комментарии построчно. Буду очень всем признателен.
Код:
function ReverseMatrix(MPtr : MatrixPtr) : MatrixPtr;

var

TempPtr     : MatrixPtr;

Determinant : MatrixElement;

begin

if MPtr <> nil then begin

   TempPtr:= nil;

   AssignMatrix(TempPtr,CreateAppendixMatrix(MPtr));

   AssignMatrix(TempPtr,TransponeMatrix(TempPtr));

   Determinant:= DetMatrix(MPtr);

   if (TempPtr = nil) or (Determinant = 0) then begin

     DeleteMatrix(TempPtr);

     ReverseMatrix:= nil;

     Exit;

   end;

   AssignMatrix(TempPtr,MultipleMatrixOnNumber(TempPtr,1/Determinant));

   ReverseMatrix:= TempPtr;

end else ReverseMatrix:= nil;

end;

Последний раз редактировалось Stilet; 24.11.2014 в 17:23.
sda1005 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2014, 16:04   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Это с модулем Matrix? А сам модуль есть, или только функция, которая не компилируется?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2014, 16:12   #3
sda1005
 
Регистрация: 24.11.2014
Сообщений: 5
По умолчанию

Исходная матрица сначала выводится в стрингрид, а потом уже отдельной кнопкой необходимо считать из этого стрингрид и найти обратную матрицу.
sda1005 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу разобраться в алгоритме kakawkin Помощь студентам 3 08.07.2012 15:00
Нужно разобраться в алгоритме. ladyanna Помощь студентам 0 03.06.2012 16:54
Помогите в алгоритме Евклида AhmetJan Общие вопросы C/C++ 5 24.01.2009 22:40