Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.07.2009, 16:07   #31
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от psycho-coder Посмотреть сообщение
Зачем pan := TPanel.Create(RichEdit1.Owner);?
Может стоит попробовать сразу pan.Parent := RichEdit1; ? Или наоборот .
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 16:35   #32
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Переписал немного...
Код:
  pan := TPanel.Create(Owner);
  pan.Align := alLeft;
  pan.Parent := Self;
  pan.Name := 'Panel1';
  pan.Width := 20;
  pan.Caption := '';
  RichEdit1.Align := alClient;
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 16:43   #33
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

А где это собственно происходит (в чьем методе)? От этого зависит кто Owner а кто Self. Кто вы хотите чтобы был владельцем? Форма? Ну так ее и указывайте. Тоже самое касается родителя, кто в данном случае Self понять невозможно, если это метод формы, то тогда это форма, а нужно то RichEdit, вот его и пишите.

А вообще вначале было все правильно кроме небольшой неточности
pan := TPanel.Create(Form1);
или можно так, если это в методе формы
pan := TPanel.Create(Self);
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 17:18   #34
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Это то понятно, проблема в том что текст не отображается. (см. скрин).
"Палочка" на скрине - курсор.
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 17:25   #35
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от psycho-coder Посмотреть сообщение
Это то понятно, проблема в том что текст не отображается. (см. скрин).
"Палочка" на скрине - курсор.
Видимо он не переносит такого грубого вмешательства )

А рядышком не пробовали?
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 17:29   #36
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Пробовал. Второй вариант кода
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 17:43   #37
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,453
По умолчанию

Вот может поможет:
Вложения
Тип файла: rar Syntax.rar (195.1 Кб, 169 просмотров)
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 17:49   #38
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Прикольно. Надо будет это обмозговать

Нашел пару ошибок
1) При вводе зарезервированного слова, оно выделяется жирным. Если его начать стирать, то оно остается быть жирным.
2) Если печатать слово в перед другим, то оно сначала цвета лайма, и после нажатия пробела становится нормальным, а если не поставить пробел то они останутся двуцветными. Причем цвет зависит от места.
3) Если печатать после зарезерв. слова, то вся строка будет жирной.
4) Коменты некорректно подсвечиваются

Пока все.
Изображения
Тип файла: png syntax.PNG (10.0 Кб, 81 просмотров)

Последний раз редактировалось psycho-coder; 07.07.2009 в 17:59.
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 17:51   #39
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

То есть второй вариант работает?
Кстати, есть еще и третий - сделать родителем TPanel
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 18:02   #40
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
То есть второй вариант работает?
Да, работает.
Цитата:
Кстати, есть еще и третий - сделать родителем TPanel
О_О Это как? Сам себе родитель?
Изображения
Тип файла: png var2.PNG (8.6 Кб, 82 просмотров)
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подсветка синтаксиса => Патрон Общие вопросы Delphi 21 03.01.2016 11:48
Нормальная подсветка синтаксиса. Simply-Art Общие вопросы Delphi 4 08.12.2008 17:23
сделать Подсветку в хтмл с помощью ява скрипта? Simply-Art JavaScript, Ajax 2 08.12.2008 16:09
Новая подсветка синтаксиса Alar О форуме и сайтах клуба 25 06.10.2008 11:15
Подсветка синтаксиса Simply-Art Общие вопросы Delphi 2 29.05.2007 16:22