Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.07.2009, 18:08   #41
Neeter
Форумчанин
 
Аватар для Neeter
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 875
По умолчанию

Цитата:
Цитата:
Кстати, есть еще и третий - сделать родителем TPanel
О_О Это как? Сам себе родитель?
Utkin, наверно, имел ввиду присвоить RichEdit'у родителем панель.
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство.
Neeter вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 18:08   #42
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Нет, родитель для TRichEdit...
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 18:34   #43
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

фигня получается
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 19:49   #44
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,453
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от psycho-coder Посмотреть сообщение
Прикольно. Надо будет это обмозговать

Нашел пару ошибок
1) При вводе зарезервированного слова, оно выделяется жирным. Если его начать стирать, то оно остается быть жирным.
2) Если печатать слово в перед другим, то оно сначала цвета лайма, и после нажатия пробела становится нормальным, а если не поставить пробел то они останутся двуцветными. Причем цвет зависит от места.
3) Если печатать после зарезерв. слова, то вся строка будет жирной.
4) Коменты некорректно подсвечиваются

Пока все.
Добавляем ище одну процеедуру и се, бага нету )))

Код:
procedure FormatChenge;
 var
  len: integer;
 begin
    FormatAllFlag:=true;
    len:=Length(Form1.RichEdit1.Text);
    FormatAllFlag:=false;
  end;
А здесь меняем FormatAll на FormatChange;
Код:
procedure TForm1.RichEdit1Change(Sender: TObject);
 begin
   if not FormatAllFlag then Format(RichEdit1.SelStart-1);
   FormatChenge;;
 end;
И конечно тогда переменную Len типа integer сделать глобальной )))
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 20:21   #45
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

неа нифига.
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2009, 13:34   #46
Вадим Буренков
Участник клуба
 
Аватар для Вадим Буренков
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 1,346
По умолчанию

В моей программе скрипты после редактирования сохраняются в формате RTF в таком виде(открыл блокнотом):
Код:
{\rtf1\ansi\ansicpg1252\deff0{\fonttbl{\f0\fnil\fcharset0 Courier New;}{\f1\fnil Courier New;}}
{\colortbl ;\red0\green0\blue0;}
\viewkind4\uc1\pard\li200\cf1\lang1049\f0\fs20 0002: beep
\par 0001: end_thread
\par 0003: terminate_game
\par 0000: end_script 
\par 
\par \cf0\f1 
\par 
\par }
Как сделать чтоб текст из RichEdit сохранялся в текстовом виде(для сохранения текста использую RichEdit.Lines.SaveToFile).
Вадим Буренков вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2009, 13:44   #47
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Я делал так
Код:
var
  sList: TStringList;
begin
  sList := TStringList.Create;
  sList.Text := RichEdit1.Text;
  sList.SaveToFile('file.txt');
  sList.Free;
end;
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2009, 14:09   #48
Lime
Форумчанин
 
Аватар для Lime
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 815
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от psycho-coder Посмотреть сообщение
Я делал так
Код:
var
  sList: TStringList;
begin
  sList := TStringList.Create;
  sList.Text := RichEdit1.Text;
  sList.SaveToFile('file.txt');
  sList.Free;
end;
Форматирование исчезает) Хотя его и не должно быть в файле с "исходником" - это удел редактора)

ПО сабжу : тоже очень интересует подстветка , но всё гораздо проще (должно быть)
Так-же циферки слева с нумерацией строк)
Lime вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2009, 14:11   #49
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Откройте исходник любой программы в блокноте и увидите что там PlainText
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2009, 14:26   #50
Lime
Форумчанин
 
Аватар для Lime
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 815
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от psycho-coder Посмотреть сообщение
Откройте исходник любой программы в блокноте и увидите что там PlainText
Тоесть текст без форматирования , так?
Я тоже самое сказал.
Lime вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подсветка синтаксиса => Патрон Общие вопросы Delphi 21 03.01.2016 11:48
Нормальная подсветка синтаксиса. Simply-Art Общие вопросы Delphi 4 08.12.2008 17:23
сделать Подсветку в хтмл с помощью ява скрипта? Simply-Art JavaScript, Ajax 2 08.12.2008 16:09
Новая подсветка синтаксиса Alar О форуме и сайтах клуба 25 06.10.2008 11:15
Подсветка синтаксиса Simply-Art Общие вопросы Delphi 2 29.05.2007 16:22