Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Windows
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.10.2010, 19:27   #1
Jane_Herrick
Пользователь
 
Аватар для Jane_Herrick
 
Регистрация: 14.08.2010
Сообщений: 19
Восклицание Переустановка Windows Vista на Хр без потери данных(помогаем блондинке)

Здрасте!
Вопросик такой, можно переустановить винду с сохранением данных, (т.к жесткий диск на 1.5 Тб и половину забит)
Нужно удалить висту и поставить ХР.
Диск НЕ разделен на логические

Ну как поможете?
Jane_Herrick вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2010, 19:50   #2
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Бекап инфы и формат.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2010, 19:51   #3
Jane_Herrick
Пользователь
 
Аватар для Jane_Herrick
 
Регистрация: 14.08.2010
Сообщений: 19
По умолчанию

Чё?
что такое бэкап?
Jane_Herrick вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2010, 19:54   #4
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Диск не разбит на логические и система не установлена на отдельный диск. Поэтому хватаем то, что особенно важно и форматим винт. Если ставить ХРюшу поверх, могут возникнуть конфликты как дров так и системных файлов.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2010, 21:46   #5
RUSt88
Участник клуба
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,166
По умолчанию

на Вашем месте я бы поступил так - взял бы погонять у кого-нить винт (на крайняк можно купить переносной на 640 гигов), перекинул на него что нужно, форматнул все, разбил на логические, и далее уже не париться с переносом файлов
прогер C\C++\C#\Delphi
ася: [семь 3]-[97]-[1 шесть]

Последний раз редактировалось artemavd; 28.10.2010 в 03:21.
RUSt88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2010, 21:56   #6
vasek123
Заблокирован
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 4,986
Сообщение

Хм... А не проще, взять Partition Magic, с помощью него разделить диск на два раздела, туда перенести необходимые данные и спокойно установить XP?

Цитата:
Сообщение от RUSt88 Посмотреть сообщение
Partition Magic может разбить диск без потери данных?
Да, может...

Последний раз редактировалось vasek123; 27.10.2010 в 22:16.
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2010, 22:02   #7
RUSt88
Участник клуба
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,166
По умолчанию

Partition Magic может разбить диск без потери данных? если да - то это лучший вариант для автора поста, имхо
прогер C\C++\C#\Delphi
ася: [семь 3]-[97]-[1 шесть]
RUSt88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2010, 22:18   #8
Kingdom_Reborn
Форумчанин
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 130
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vasek123 Посмотреть сообщение
Хм... А не проще, взять Partition Magic, с помощью него разделить диск на два раздела, туда перенести необходимые данные и спокойно установить XP?
А зачем что-то переносить, если можно установить ОС на свежесозданный том? А делить, на мой взгляд, лучше с помощью Acronis Disk Director Suite.

Последний раз редактировалось artemavd; 28.10.2010 в 03:22.
Kingdom_Reborn вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2010, 06:58   #9
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RUSt88 Посмотреть сообщение
Partition Magic может разбить диск без потери данных? если да - то это лучший вариант для автора поста, имхо
Лучше не рисковать. Партишин 8 сделать это может, но если на диске есть ошибки или сбойные сектора, не факт, что всё останется в целости и сохранности. В принципе можно поступить смешанным образом. Сохранить необходимую инфу, а потом попытаться разбить диск на логические. Получилось - замечательно! Не получилось? Ну и хрен с ним. Форматим, разбиваем, устанавливаем XP.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2010, 13:24   #10
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Партишин 8 сделать это может
Что акронис, что партишик будет разбивать сутки....
Цитата:
жесткий диск на 1.5 Тб и половину забит
Выход тока один, почистить от инфы, куда, самой решить.
А потом, разбить..

З. Ы.
Как мона додуматься, на такой объем, ставить ОСЬ!!!
Сразу видно, блондинка....
valerij вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ресайз PNG без потери прозрачности RidDozZ Мультимедиа в Delphi 2 01.08.2012 13:40
Преобразования типа LPCSTR -> int без потери данных coNsept Общие вопросы C/C++ 2 20.05.2010 20:49
Убрать точки без потери данных king13 Microsoft Office Excel 4 07.10.2009 13:54
Копирование таблицы без потери форматирования k1r1ch Microsoft Office Excel 3 09.07.2009 11:00
Обновление списка данных без потери данных в переменных VaBank БД в Delphi 13 03.06.2009 10:47