Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.02.2015, 16:26   #1
Liones
Пользователь
 
Аватар для Liones
 
Регистрация: 26.11.2008
Сообщений: 81
По умолчанию Ошибка в запросе?

Пытаюсь выполнить скрипт:
PHP код:
<?php
$db_host
='localhost';
$db_database='db';
$db_username='root';
$db_password='';

 
/* Соединяемся, выбираем базу данных */
if (!mysql_connect($db_host,$db_username,$db_password)) die('error');
if (!
mysql_select_db($db_database)) die('error');

if (!isset(
$_GET['submit'])) {
// обрабатываем параметры
$login=$_REQUEST[trim('login')];
$pas=$_REQUEST[trim('pas')];
$r mysql_query("SELECT PAS FROM user_db where NAME_US=\"$login\"");
$f mysql_fetch_array($r);
if (
$f['PAS'] === $pas)    {join(''file('glav.html'));}
else { echo(
'Неправильное имя пользователя или пароль!');}

// и прерываем выполнение сценария
die();
}

?>
login и pas передаются из формы. Ввожу данные авторизации, 100% правильные. Выполняется условие иначе: echo('Неправильное имя пользователя или пароль!');.
Где ошибка? Ткните носом, пожалуйста.
Php+mysql только начала изучать.
Liones вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2015, 16:31   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Строки вроде оковычиваются одинарной ковычкой.
Код:
$r = mysql_query("SELECT PAS FROM user_db where NAME_US='".$login."'");
Не?

Кстати:
Код:
$r = mysql_query("SELECT count(*) FROM user_db where NAME_US='".$login."' and PASS='".$pas."'");
Наверное будет лучше.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2015, 16:56   #3
Liones
Пользователь
 
Аватар для Liones
 
Регистрация: 26.11.2008
Сообщений: 81
По умолчанию

Не помогло.
Такое ощущение что параметр $login пустой.
Liones вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2015, 17:02   #4
Liones
Пользователь
 
Аватар для Liones
 
Регистрация: 26.11.2008
Сообщений: 81
По умолчанию

Поняла, ошибка с кодировкой. Логин получаем вот это Администратор.
Как можно преобразовать?
Liones вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2015, 17:11   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Может это поможет: http://www.php.su/iconv
Хотя может тогда лучше БД в юникод переделать?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2015, 17:13   #6
Liones
Пользователь
 
Аватар для Liones
 
Регистрация: 26.11.2008
Сообщений: 81
По умолчанию

Не могу в юникод переделать, с этой базой работает виндовое приложение. Тогда там кодировка "сломается", переписывать его не вариант.
Liones вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2015, 17:44   #7
Gorychev
Участник клуба
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,603
По умолчанию

Код:
<form action="...." accept-charset="windows-1251">...</form>
пробуйте
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2015, 19:56   #8
Liones
Пользователь
 
Аватар для Liones
 
Регистрация: 26.11.2008
Сообщений: 81
По умолчанию

не помогло
Код HTML:
<form action="connect.php" method="POST" accept-charset="windows-1251">
Liones вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2015, 23:59   #9
_Diez_
Пользователь
 
Регистрация: 26.08.2013
Сообщений: 11
По умолчанию

посмотрите в какой кодировке у вас PHP скрипт, если в utf то преобразуйте в cp-1251, php как правило работает в той кодировке в которой написан скрипт
_Diez_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка в запросе Михаил Юрьевич БД в Delphi 8 03.12.2014 15:41
ошибка в запросе CodeNOT PHP 0 14.12.2012 17:44
Ошибка в запросе KrotikDJ Помощь студентам 7 12.06.2012 13:37
Ошибка в запросе myprog Microsoft Office Access 2 16.04.2012 09:13
Ошибка в запросе ZHDN Общие вопросы Delphi 4 14.09.2011 13:07