Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.09.2009, 10:29   #1
bosston
Пользователь
 
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 32
По умолчанию перемещение в форме

Привет Всем!
подскажите, как мне сделать перемещение на форме между полями ввода по клавише Enter, т.е. после ввода значение в поле, клиент нажал enter и курсор перешел на следующее поле ввода, а не остался в этом поле?
bosston вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2009, 10:42   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Опиши для полей такое:
Код:
procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
 if key=#13 then ActiveControl:=FindNextControl(TWinControl(sender),true,true,true);
end;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2009, 10:47   #3
Скандербег
Форумчанин
 
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 438
По умолчанию

Можно только в форме сделать, не трогая компоненты на ней.
Код:
  TMyForm = class(TForm)
  ...
  private
    procedure CMDialogKey(var Msg: TCMDialogKey); message CM_DIALOGKEY;
  ...
  end;

implemantation
...
procedure TMyForm.CMDialogKey(var Msg: TCMDialogKey);
begin
  if Msg.CharCode = VK_RETURN  then begin
    Perform(CM_DIALOGKEY, VK_TAB, 0);
    Msg.Result := 1;
    Exit;
  end;

  inherited;
end;
Установить свойство формы KeyPreview = True
Скандербег вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
перемещение компонента по форме blackstersl Общие вопросы Delphi 4 15.08.2009 22:16
Перемещение графических объектов на форме bush007 Помощь студентам 3 05.04.2009 17:43
Перемещение объектов по форме jocry Общие вопросы Delphi 6 06.02.2009 15:41
Перемещение графических объектов по форме Klyacksa Общие вопросы Delphi 15 20.06.2008 12:58
Перемещение рамки по форме Isaev Общие вопросы Delphi 1 16.03.2007 14:57