Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.12.2011, 17:44   #1
Кристина Н
Пользователь
 
Регистрация: 30.11.2011
Сообщений: 21
По умолчанию Тема: Вложенный цикл.

Найти все трехзначные простые числа (простым называется натуральное число, большее 1, не имеющее других делителей, кроме единицы и самого себя). НУ ОООООЧЕНЬ НУЖНО....решите пожалуйста
Кристина Н вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2011, 18:58   #2
hon
Форумчанин
 
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 693
По умолчанию

Код:
var
i:integer;
   function checksimple(i: integer): boolean;
   var j:integer;
   begin
        if i<=1 then
           begin
           result:=false;
           Exit;
           end;
        for j:=2 to i-1 do
            begin
            if i mod j=0 then
               begin
               result:=false;
               Exit;
               end;
            end;
        result:=true;
   end;

begin
     i:=1;
     while i<>999 do
         begin
         if checksimple(i) then Write(i,' ');
         i:=i+1;
         end;
end.
На турбо паскаль 7.1 работет 100%
hon вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2011, 19:37   #3
Кристина Н
Пользователь
 
Регистрация: 30.11.2011
Сообщений: 21
По умолчанию

а можно это сделать без true и false ?
Кристина Н вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2011, 21:06   #4
morgan97
Пользователь
 
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 28
По умолчанию

Замени булевский тип, любой целочислинной переменной, и используй вместо true,false, 1 и 0 соответственно.
morgan97 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти все трехзначные простые числа ( большее 1, не имеющее других делителей, кроме 1 и самого себя) Вложенный цикл Кристина Н Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 14 02.12.2011 20:08
Двойной вложенный цикл haim Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 30.01.2011 02:13
вложенный цикл FOR в вызываемой функции lifeton Общие вопросы Delphi 6 02.06.2010 17:35
Switch вложенный в бесконечный цикл coper Общие вопросы C/C++ 2 16.11.2009 02:31
Помогите написать несложную программу на TP. Тема: программирование ветвлящихся и цикл. выч. процессов Andrey6451 Помощь студентам 6 12.10.2008 21:58