Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.06.2010, 09:47   #1
ilbm
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 6
Вопрос Копирование по заданному пути

Вообщем вопрос такой:
Как сохранить файл (полный путь известен) в папку Program Files?
ilbm вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 09:49   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

ответ такой - savetofile/
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 09:49   #3
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Копируйте нетипизированный файл, либо через поток, либо через ShellExecute. То есть как минимум три варианта .
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 09:56   #4
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,762
По умолчанию

Что значит сохранить то?
Если копировать то CоpyFile или через TFileStream

Последний раз редактировалось Stilet; 02.06.2010 в 11:07.
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 16:32   #5
ilbm
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

Я использую CopyFile
и выходит так
CopyFile('Имя файла','Путь куда копировать',true)
Вот вопрос в том, как найти папку Programms Files и копировать туда.
ilbm вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 17:02   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Вот вопрос в том, как найти папку Programms Files и копировать туда.
http://www.delphiworld.narod.ru/base/pf_dir_path.html
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2010, 19:40   #7
ilbm
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

Ладно вот конкретнее

unit Unit1;
interface
uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls, ExtCtrls, Registry;
type
TForm1 = class(TForm)
procedure FormCreate(Sender: TObject);
private { Private declarations } public { Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;
implementation
{$R *.dfm}

function GetProgramFilesDir: string;
var
reg: TRegistry;
begin
reg := TRegistry.Create;
try
reg.RootKey := HKEY_LOCAL_MACHINE;
reg.OpenKey('SOFTWARE\Microsoft\Win dows\CurrentVersion', False);
Result := reg.ReadString('ProgramFilesDir');
finally
reg.Free;
end;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
copyfile('Project1.exe', GetProgramFilesDir + '\Project1.exe', true); Вот в этой строчке как правильно прописать путь куда сохранять?
end;

end.
ilbm вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2010, 19:47   #8
Sibedir
Тот ещё
Старожил
 
Аватар для Sibedir
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 2,242
По умолчанию

Код:
copyfile('Project1.exe', PChar(GetProgramFilesDir + '\Project1.exe'), true);
Sibedir вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2010, 21:37   #9
ilbm
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

О спасибо, то что нужно
ilbm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Замена байта по заданному смещению Lvenok1987 Общие вопросы Delphi 5 16.11.2009 18:05
сумма по заданному критерию Iskin Microsoft Office Excel 6 18.08.2009 09:00
Вычислить n-ый член по заданному n в массиве DiegO Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 06.12.2008 20:58
по заданному А найти эффективное решение Chidory Помощь студентам 1 14.09.2008 17:24
создание координат по заданному изображению в Delphi ludmila2008 Компоненты Delphi 3 22.07.2008 11:24