Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.02.2009, 12:17   #1
vitamin.rulez
Пользователь
 
Регистрация: 19.09.2008
Сообщений: 45
Восклицание Бегущая строка из Richedit

Здорово всем!
у меня такой вопрос, как сделать бегущую строку из Richedit так чтобы не сам компонент двигался, а только надпись и чтобы был шаг ровно в 1-н символ
vitamin.rulez вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 13:45   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну в таймере, как же еще )
Впрочем почему именно в RichEdit'е?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 13:54   #3
vitamin.rulez
Пользователь
 
Регистрация: 19.09.2008
Сообщений: 45
По умолчанию

потому-что, у меня задача клавиатурный тренажер
у меня в данный момент при нажатии клавиш меняется цвет букв
а если строка длиннее Richedit то Richedit работает не корректно

так как сделать чтобы текст двигался а не сам компонент?

Последний раз редактировалось Stilet; 17.02.2009 в 14:13.
vitamin.rulez вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 14:17   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну если я правильно понял то например вот так:
Код:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
var s:string;
begin
  s:=RichEdit1.Lines.Text;
delete(s,1,1);
RichEdit1.Lines.Text:=s;
end;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 14:46   #5
vitamin.rulez
Пользователь
 
Регистрация: 19.09.2008
Сообщений: 45
По умолчанию

ну это просто будет букву удалять
а чтобы двигался текст наверно не сделать, да?
vitamin.rulez вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 15:05   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А что значит "Двигался"?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Бегущая строка Паскаль Wi1D Помощь студентам 3 10.02.2009 23:22
Бегущая строка vitamin.rulez Помощь студентам 8 28.01.2009 21:48
Бегущая строка в заголовке приложения (Delphi 7) Sinx Помощь студентам 2 08.12.2008 02:35
Бегущая строка и about Патрон Общие вопросы Delphi 12 02.06.2008 22:31