Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.01.2007, 11:28   #1
LeoN
Форумчанин
 
Аватар для LeoN
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщений: 278
По умолчанию Поиск файлов

Я нашел много информации по этой теме но обсолютно её не понял!
Мне надо произвести поиск в папке Put при этом мне надо найти файлы типа 1...9.alb и прочитать в них 1 стоку которую надо засунуть в comboBox.Помогите мне.
Разработка сайтов -дело прикольное
LeoN вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2007, 16:43   #2
Сильванович Михаил
Студент
Форумчанин
 
Регистрация: 10.11.2006
Сообщений: 196
По умолчанию

Код:
const
 path = 'e:\put\';
 files = '*.alb';
 
procedure FindFiles(a: TStrings);
var
 b: TSearchRec;
begin
 a.Clear;
 if FindFirst(path+files,faAnyFile,b)=0 then
 begin
  repeat
   a.Add(b.Name);
  until FindNext(b)<>0;
 end;
end;
В итоге переменная a типа TStrings будет содержать в себе все имена найденных
файлов типа *.alb (Album)
Visita Interiorem Terrae Rectificando Operae Lapidem...
Сильванович Михаил вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2007, 18:23   #3
LeoN
Форумчанин
 
Аватар для LeoN
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщений: 278
По умолчанию

может я не понял может меня не поняли:
path = 'e:\put\'; - зачем если put это и есть путь к файлу(кроме имени самого файла)
и так как я нговиче прошу объяснить каждую строчку что и зачем(чтобы мне это использовать и в дальнейшем) ну кроме присвоения
Разработка сайтов -дело прикольное
LeoN вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2007, 19:48   #4
Сильванович Михаил
Студент
Форумчанин
 
Регистрация: 10.11.2006
Сообщений: 196
По умолчанию

Код:
const //объявляем константы
path = 'e:\put\';
files = '*.alb';

procedure FindFiles(a: TStrings); 
var
  b: TSearchRec; //Запись, которую используют функции FindFirst, FindNext
begin
  a.Clear; //Очищаем объект
  if FindFirst(path+files,faAnyFile,b)=0 then //проверяем, есть ли такие файлы вообще и находим первое вхождения одного из таких файлов в директории
  begin
    repeat
      a.Add(b.Name); //добавляем имена найденных файлов
    until FindNext(b)<>0; //Если FindNext возвращает 0, то все ОК, а иначе возвращает код ошибки, FindFirst аналогично
  end;
end;
Visita Interiorem Terrae Rectificando Operae Lapidem...
Сильванович Михаил вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2007, 22:48   #5
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

Поиск файла

Delphi - реализация поиска. Находит все файлы, пользователь указывает папку, имя или маску для поиска.

сайт - http://www.programmersclub.ru/labfile
скачать - http://www.programmersclub.ru/files/poisc_faila.rar
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2007, 22:54   #6
dron-s
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2007
Сообщений: 615
По умолчанию

LeoN
а метод Итераций тебе о чём нибудь говорит?
вот, 100% рабочий код
Код:
procedure ScanFolder(const FolderName: String; Shift: String);
var
  SearchRec: TSearchRec;
begin
  FindFirst(FolderName + '\*.*', faDirectory, SearchRec);
  try
    repeat
      if (SearchRec.Attr and faDirectory = faDirectory) and
         (SearchRec.Name <> '.') and (SearchRec.Name <> '..') then
      begin
        WritelnToConsole(Shift + SearchRec.Name);
        ScanFolder(IncludeTrailingPathDelimiter(FolderName) + SearchRec.Name, Shift + '  ');
      end;
    until FindNext(SearchRec) <> 0;
  finally
    SysUtils.FindClose(SearchRec);
  end;
  FindFirst(FolderName + '\*.*', faAnyFile and not faDirectory, SearchRec);
  try
    repeat
      if (SearchRec.Attr and faDirectory <> faDirectory) then
        WritelnToConsole(Shift + SearchRec.Name);
    until FindNext(SearchRec) <> 0;
  finally
    SysUtils.FindClose(SearchRec);
  end;
end;
dron-s вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск *.csv и *.xls файлов Len@ Microsoft Office Excel 18 28.07.2008 22:31
Поиск файлов student_63 Общие вопросы Delphi 6 07.03.2008 19:00
поиск файлов KORN Компоненты Delphi 3 12.10.2007 05:42
Поиск файлов necky Общие вопросы Delphi 10 31.08.2007 00:27