Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.12.2022, 09:49   #1
Александр16199
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.12.2022
Сообщений: 1
По умолчанию Добрый день ребята. Помогите совместить два макроса

Добрый день ребята. Помогите не профессионалу совместить два макроса с таким расчетом чтобы возможно было собирать значения из двух диапазонов ячеек и двух независимых ячеек в четыре ячейки произвольно расположенных на листе.
Вот эти два макроса ( первый: одна ячейка ввода и одна ячейка вывода накопительного значения в возрастающем итоге. Второй тоже, только вывод с диапазона ячеек в одну накопительную в возрастающем итоге:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
With Target
If .Address(False, False) = "A1" Then
If IsNumeric(.Value) Then
Application.EnableEvents = False
Range("A2").Value = Range("A2").Value + .Value
Application.EnableEvents = True
End If
End If
End With
End Sub

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)

If Not Intersect(Target, Range("B1:B10")) Is Nothing Then
If IsNumeric(Target.Value) Then
Application.EnableEvents = False
range("C1").Value = range("C1").Value + Target.Value
Application.EnableEvents = True
End If
End If
End Sub
Александр16199 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2022, 15:20   #2
ВладимирC
 
Регистрация: 31.03.2015
Сообщений: 4
По умолчанию

Я, конечно не профессионал. Но попробуйте так:
Код:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
With Target
If .Address(False, False) = "A1" Then
If IsNumeric(.Value) Then
Application.EnableEvents = False
Range("A2").Value = Range("A2").Value + .Value
Application.EnableEvents = True
End If
End If
End With
If Not Intersect(Target, Range("B1:B10")) Is Nothing Then
If IsNumeric(Target.Value) Then
Application.EnableEvents = False
Range("C1").Value = Range("C1").Value + Target.Value
Application.EnableEvents = True
End If
End If
End Sub
ВладимирC вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добрый день,помогите пожалуйста Bell000 Помощь студентам 0 16.02.2021 12:58
Добрый день, помогите исправить TrinityToLol Общие вопросы Web 1 08.01.2018 14:26
Добрый день! Помогите, пожалуйста с задачей.. July_90 Помощь студентам 1 17.07.2017 16:57
Добрый день. Помогите с с++ и sql. Mat Bourn Общие вопросы Delphi 3 26.04.2015 20:50
Добрый день! РЕбят помогите плиззз.... Mikki556 Microsoft Office Excel 15 20.03.2009 15:17