Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.10.2009, 12:20   #1
hackPNZ
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2009
Сообщений: 29
По умолчанию Вставка ячеек из одной книги excel в другую

Доброго времени суток. Задача - копируем некоторый диапазон ячеек в книге, затем вставляем(по Insert) в некоторую другую книгу(добавляем к существующей там таблице, по сути).

Так вот, в пределах одной книги вот примерно такой код работает на ура

Код:
        Worksheets("табл1").Activate
        numRows = Columns("A").Rows(65000).End(xlUp).Row
        Range("A" & i + 1 & ":D" & numRows).Copy
       
        Worksheets("табл2").Activate
        Range("A5").Insert Shift:=xlShiftDown
Но если выбрать для вставки Range из другой книги, то Insert не работает, только Paste(((

Можно ли как-то вставлять некоторый диапазон ячеек из одной книги в другую напрямую?
hackPNZ вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2009, 12:45   #2
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Цитата:
если выбрать для вставки Range из другой книги, то Insert не работает...
Почему не работает? Копируем определенный Вами диапазон ячеек из указанного Вами листа активной книги и вставляем в файл "Другая_книга.xls" в лист "табл2" в указанный Вами диапазон со смещением ячеек вниз. Например:
Код:
Sheets("табл1").Activate
numRows = Columns("A").Rows(65000).End(xlUp).Row
Range("A" & i + 1 & ":D" & numRows).Copy
Workbooks("Другая_книга.xls").Sheets("табл2").Range("A5").Insert Shift:=xlShiftDown
Вы так делаете?
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2009, 15:10   #3
hackPNZ
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2009
Сообщений: 29
По умолчанию

да, и макрос вставляет пустую строчку((( Word 2003(да и на 2007 тоже самое)...
hackPNZ вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 06:40   #4
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Посмотрите пример во вложении. Откройте оба файла и запустите макрос "Main". Что не так?
Вложения
Тип файла: rar Пример.rar (11.4 Кб, 65 просмотров)
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2009, 13:08   #5
hackPNZ
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2009
Сообщений: 29
По умолчанию

спасибо за пример. Видимо, я пропустил какой-то момент в своем коде. Как отлажу, поделюсь в чем была проблема)))
hackPNZ вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2014, 04:20   #6
slava773
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.10.2014
Сообщений: 1
По умолчанию

Доброго время суток. Как можно изменить этот макрос, чтобы смещение строки шло в другую сторону. не вниз а вверх.

заранее благодарен.
Слава
slava773 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2014, 14:12   #7
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Down заменить на Up не пробовали? Как попытка, макрос не смотрел.

P.S. Хотя... Как можно смещать строки вверх? Что вообще нужно?
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008

Последний раз редактировалось Hugo121; 17.10.2014 в 14:15.
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2014, 17:27   #8
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Цитата:
Как можно смещать строки вверх?
знамо как - удалением строк над смещаемыми)))
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сложное копирование из одной книги в другую kzld Microsoft Office Excel 12 15.07.2009 11:56
настройка Excel для одной книги mephist Microsoft Office Excel 2 13.07.2009 09:12
Помогите с интеграцией данных из одной книги в другую. Lexeron Microsoft Office Excel 5 05.03.2009 13:01
Копировние листов из одной книги в другую Jenik Microsoft Office Excel 4 04.03.2009 12:22
Перенос данных из одной книги со многих листов в другую gavrylyuk Microsoft Office Excel 34 20.07.2008 21:39