Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.12.2010, 19:48   #1
Natcyme
 
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 7
По умолчанию Двумерный массив и Циклическая алгоритмическая конструкция

Добрый деньнужна помощь в исправлении ошибок 2х заданий на языке Pascal.
1е по массивам:Найти сумму элементов нечетных строк матрицы.(моя программа на фото)Преподаватель сказал,что нужен ввод строк и столбцов и тд. И дальнейший расчет сумм элементов неч. строк матрицы.
И 2я задача на Циклическую алгоритмическую конструкцию:
Вычислить значение y, которое соответствует каждому значению x
(x = 1, dx = 0,5), по формуле: . Считать y до тех пор, пока подкоренное выражение больше или равно 0,05. Определить k – количество вычисленных y.
Мой код:
Код:
program d;
uses crt ;
var y,x, k,dx: integer;
begin
clrscr;
k:=0;
while y=<0.05 do
begin
         x:=x+dx;
y:=sqrt((x+2)/x*x*x);
K:=K+1;
Writeln( ‘k=’ k);
End;
End.
Но преподаватель сказал,что код не правильный т.к. нету ввода в программе х и dx.
Прошу помогитеЗаранее спасибо
Изображения
Тип файла: jpg 20101201_004.jpg (151.6 Кб, 152 просмотров)

Последний раз редактировалось Stilet; 01.12.2010 в 20:35.
Natcyme вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2010, 20:25   #2
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
т.к. нету ввода в программе х и dx.
дык сразу после первого begin
Код:
Readln(x);Readln(dx);
и в
Код:
var y,x, k,dx: Real;
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2010, 20:38   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Он прав...
Код:
program d;
uses crt ;
var y,x, k,dx: integer;
begin
clrscr;
k:=0;

write('А вот вы начальный Иксик всуньте ка мена ка, а?'); Readln(x);
write('А теперь, пожалуйста, приращеньеце dx. Ну пжалста... Чего вам стоит то?'); Readln(dx);

while y=<0.05 do
begin
         x:=x+dx;
y:=sqrt((x+2)/x*x*x);
K:=K+1;
Writeln( ‘k=’ k);
End;
End.
P.S. Ну в смысле и учитель прав и Mad_Cat прав.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2010, 20:55   #4
Natcyme
 
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

Неполучается
Изображения
Тип файла: jpeg Jogdm_croper_ru.jpeg (38.1 Кб, 58 просмотров)
Natcyme вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2010, 20:59   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
Writeln( ‘k=’,k);
Межпрочим это не мои косяки, я просто не заметил там отсутствие запятой.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2010, 21:19   #6
Natcyme
 
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

странноК вроде должно быть не такимв чем проблема?
Изображения
Тип файла: jpeg 123.jpeg (7.6 Кб, 53 просмотров)
Natcyme вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2010, 21:23   #7
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

y:=sqrt((x+2)/x*x*x)=sqrt(3/1)=sqrt(3);
корень из 3 всяко больше 0.05 но цикл один раз отработает все равно)
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2010, 21:25   #8
Natcyme
 
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

нужно чтобы он отработал больше 1 разапримерно 4,вроде.Как это сделать?
Natcyme вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2010, 21:26   #9
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
Как это сделать?
подбирай x и dx)
Цитата:
Нет,ты меня не понял
Эт ты не понял подбери такие начальные данные при которых твой цикл сработает 4 раза)
попробуй x=0.00002 dx=0.0002
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"

Последний раз редактировалось Mad_Cat; 01.12.2010 в 21:45.
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2010, 21:31   #10
Natcyme
 
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

Нет,ты меня не понял нужно именно расчитать число рассчетов y (это к) т.е. считать уравнение до тех пор пока у не будет>=0.05
Natcyme вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Двумерный массив hidalgo Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 18.05.2010 15:14
Двумерный массив(C++) maxtlc Помощь студентам 1 07.05.2010 17:17
C++. Двумерный массив Trinity13 Помощь студентам 1 01.04.2010 12:31
Двумерный массив, одномерный массив. Branbal Помощь студентам 14 18.11.2009 12:40
Алгоритмическая ошибка.помогите. LeoN Общие вопросы Delphi 4 07.04.2008 23:46