Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C/C++ Базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.11.2012, 19:13   #1
limarukraine
 
Регистрация: 11.11.2012
Сообщений: 7
По умолчанию Как получить доступ к MySQL из Visual Studio ?

Всем доброго времени суток !

Люди научите пожалуйста следующему:

В MySQL я создал элементарную таблицу из двух полей:

id тип SERIAL (первичный ключ)

name тип VARCHAR(100)

Занес в созданную таблицу несколько значений соответствующих полей базы данных

Теперь я хотел бы из Visual Studio 2012 получить доступ к полям созданной мною базы в MySQL - просто прочесть и занести в элементарные переменные в языке C++

-----------

Предварительно установил MySQL Connector C++ 1.1.1 WIN32

В Visual Studio 2012 хотел бы реализовать именно на C++ (а не на C#)

Именно в консольном приложении, а не в WIN32 (для простоты)

-----------

Что дальше ?

Был бы признателен если бы объяснили как можно детальнее - для новичка

Спасибо
limarukraine вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2012, 20:15   #2
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,120
По умолчанию

limarukraine

http://bit.ly/RQMSsc

вторая ссылка.
даже с картинкам, как для полных блондинков.
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2012, 22:46   #3
limarukraine
 
Регистрация: 11.11.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

Сделал как тут http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/...al-studio.html

Правда нужные *.h оказались у меня (после инсталляции последней версии с сайта MySQL) в каталоге ...ProgramFiles\MySQL\MySQL Server5.5\include (а не в каталоге указанном в скриншотах в ссылке выше). Кроме того некоторые *.lib пришлось копировать из каталога установленного MySQL Connector C++ 1.1.1

Код взял отсюда http://programmersforum.ru/showthread.php?t=59147

Код:
// MySQL_CA_004.cpp: определяет точку входа для консольного приложения.
//



 #pragma comment(lib, "libmysql_.lib") // подключаем библиотеку
#include "stdafx.h"
#include <my_global.h>
#include <mysql.h>
#include <conio.h>


int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])

{
	
	// Дескриптор соединения
    MYSQL mysql;
	 // Дескриптор результирующей таблицы
    MYSQL_RES *res;
    // Массив полей текущей строки
    MYSQL_ROW row;
 
	char host[] = "localhost"; // хост
	char user[] = "root"; // пользователь
	char passwd[] = ""; // пароль
	char db[] = "a001"; // название базы данных
	int port = 0; //  порт. Если порт у сервера MySQL не по умолчанию (3306), то нужно указывать конкретный номер порта

	mysql_init(&mysql);  // Инициализация
	mysql_real_connect(&mysql, host, user, passwd, db, port, NULL, 0); // соединение
    			
      

    res = mysql_store_result(&mysql); // Берем результат, 
    
    row = mysql_fetch_row(res);

	
	return 0;
}
Выскакивает ошибка:

Необработанное исключение по адресу 0x5403ACC8 (libmysql.dll) в MySQL_CA_004.exe: 0xC0000005: нарушение прав доступа при чтении по адресу 0x0000000C.

Если закоментить строку row = mysql_fetch_row(res); ошибка не выдается

В обоих случаях (с закоменченой строкой и с ней) при выполнении в окне ошибок (там где ошибки синтаксиса компилятор выдает) кроме того выдается


"MySQL_CA_004.exe" (Win32). Загружено "C:\Windows\System32\ntdll.dll" . Невозможно найти или открыть файл PDB.
"MySQL_CA_004.exe" (Win32). Загружено "C:\Program Files\AVAST Software\Avast\snxhk.dll". Невозможно найти или открыть файл PDB.
"MySQL_CA_004.exe" (Win32). Загружено "C:\Windows\System32\kernel32.d ll". Невозможно найти или открыть файл PDB.
"MySQL_CA_004.exe" (Win32). Загружено "C:\Windows\System32\KernelBase.dll ". Невозможно найти или открыть файл PDB.

...

И т. д. ещё несколько десятков строк

Последний раз редактировалось limarukraine; 12.11.2012 в 15:29.
limarukraine вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2012, 00:13   #4
f.hump
C/C++, Asm
Участник клуба
 
Аватар для f.hump
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 1,323
По умолчанию

так это, результат чего пытаемся сохранить? результата нет.
где mysql_real_query?

да, и не плохо бы проверять чего mysql_store_result, mysql_fetch_row возвращают.
f.hump вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Доступ из Visual Studio к MySQL на другом сервере Andrey_k C# (си шарп) 2 21.05.2011 10:34
visual studio 2008 + mysql ololo-schoolboy Visual C++ 2 28.12.2010 16:30
запрещен доступ к реестру в Visual Studio 2008 BobSagget Помощь студентам 0 19.10.2010 21:30
VISUAL STUDIO 2008 defaul language - как переключить в VISUAL STUDIO 2008 язык программирования, использ Эйнж Общие вопросы C/C++ 0 27.12.2009 20:39
Visual Studio + MySQL uzver777 Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate) 2 04.10.2009 21:29