Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.06.2007, 10:20   #1
werser
Форумчанин
 
Регистрация: 11.06.2007
Сообщений: 233
По умолчанию Вопрос по поводу записей (Record)

Как зоздать запись (Record) которая хранит путь к файлу открытом в компоненте image с помощью opendialog - а? Помогите пожалуйста срочно нужно!
werser вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2007, 14:32   #2
bill
Форумчанин
 
Аватар для bill
 
Регистрация: 26.04.2007
Сообщений: 440
По умолчанию

1. Я не знаю зачем нужен здесь record. Помойму проще сделать просто var s:string;
begin ..... s:=opendialog1.filename - для примера если файл находился с:\rr.bmp то в s будет как раз с:\rr.bmp .
Но если вам нужен именно record то просто проще сделать так:

type ta=record
first:string;
all:string;
end;
var a:ta;
потом a.all:=openpicturedialog1.filename; (тут также как и для стринга)
а в a.first:=само имя файла. Для этого нужно сделать простой цикл.
q:=0;cc:='\';a.first:=a.all;
for i:= length(a.all) downto 1 do
if (q<1) and (a.first[i]=c) then begin e:=i;q:=q+1; end;
delete(a.first[i],1,e);
2. Лучше использовать openpicturedialog
bill вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2007, 15:16   #3
werser
Форумчанин
 
Регистрация: 11.06.2007
Сообщений: 233
По умолчанию

Там просто программа с записями типа чё то база данных и сохраняетса кроме характериситик картинка как сделать что б одна из записей хранила картину, а именно путь к ней???
werser вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2007, 16:43   #4
Jeni
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2007
Сообщений: 486
По умолчанию

[quote=werser;25276]
Там просто программа с записями типа чё то база данных...
Нужны записи (конструкции языка record) или записи базы данных? Это совершенно разные вещи.

Цитата:
Сообщение от werser Посмотреть сообщение
...что б одна из записей хранила картину, а именно путь к ней???
Так всё-таки что нужно хранить: картинку или путь к ней? Или и то, и другое? (и можно без хлеба)
В первом случае (картинка) это двоичные данные, а во втором - строка.
Jeni вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2007, 17:27   #5
werser
Форумчанин
 
Регистрация: 11.06.2007
Сообщений: 233
По умолчанию ответ

[quote=Jeni;25292]
Цитата:
Сообщение от werser Посмотреть сообщение
Там просто программа с записями типа чё то база данных...
Нужны записи (конструкции языка record) или записи базы данных? Это совершенно разные вещи.


Так всё-таки что нужно хранить: картинку или путь к ней? Или и то, и другое? (и можно без хлеба)
В первом случае (картинка) это двоичные данные, а во втором - строка.

Нужни конструкции record!!! Нужен путь к к картинке (строка)!!!!
werser вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2007, 18:52   #6
werser
Форумчанин
 
Регистрация: 11.06.2007
Сообщений: 233
По умолчанию

Нада созранять в записе путь к картинке. Для того чтобы после
сохранения можно было автоматически загружать её в Image а путь ,к ней, брать из файла
werser вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2007, 20:48   #7
bill
Форумчанин
 
Аватар для bill
 
Регистрация: 26.04.2007
Сообщений: 440
По умолчанию

так, все прояснилось. насколько понял то должна загружаться последняя картинка.
поэтому файл надо открыть для чтения, переписав старый файл -rewrite(f). Я обычно всегда сначала пользуюсь assignfie а потом rewrite.
а потом пишем writeln(f,a.all).
f:textfile, a.all- ваш record который добавляется в новый файл. Должно быть примерно так.
bill вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2007, 22:15   #8
werser
Форумчанин
 
Регистрация: 11.06.2007
Сообщений: 233
По умолчанию Re

Всеравно не работает! Мне нужно просто сохранить в запись pyt (название) путь к тому файлу который я с помощью диалога добавил в имейдж! А
werser вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2007, 22:15   #9
werser
Форумчанин
 
Регистрация: 11.06.2007
Сообщений: 233
По умолчанию

нужен путь !

Последний раз редактировалось werser; 23.06.2007 в 22:29.
werser вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2007, 22:16   #10
werser
Форумчанин
 
Регистрация: 11.06.2007
Сообщений: 233
По умолчанию Re

Всеравно не работает! Мне нужно просто сохранить в запись pyt (название) путь к тому файлу который я с помощью диалога добавил в имейдж! А то что ты мне предложил не работает не хохраняет в файл путь! не знаю почему
werser вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
record/file potion Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 10.05.2008 20:15
Вопрос по поводу сайтов. Saniller PHP 6 16.03.2008 12:51
Вопрос по поводу StringList(а) KAMENYKA Компоненты Delphi 4 07.12.2007 13:01
Вопрос по поводу типов werser Помощь студентам 4 23.06.2007 14:18
Работа с типом Record TheNovice Помощь студентам 4 28.02.2007 17:52