Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.03.2011, 20:09   #1
morgan97
Пользователь
 
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 28
Восклицание Русские буквы

1)Работает ли функция upcase для русских букв, если нет то какая нужна?
2)Где можно скачать паскаль, где можно писать русскими буквами?
morgan97 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 20:43   #2
unbanned
Форумчанин
 
Аватар для unbanned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 530
По умолчанию

1)а самому проверить нельзя?
Код:
var
  ch := 'а';

begin
  writeln(upcase(ch));
end.
2)в TP 7.0 точно можно...
а так pascal abc качай, если dos окно бесит...
unbanned вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 20:52   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

1) смотрите тут:
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=139781

2) в любом можно писать!

В чём собственно проблема?
Если речь о Turbo Pascal идёт - то нужно настроить набор русских букв в MS DOS.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2011, 08:50   #4
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,876
По умолчанию

возможно подойдёт моё решение http://programmersforum.ru/showpost....8&postcount=10
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2011, 10:15   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от phomm
возможно подойдёт моё решение
Весьма сильно сомневаюсь!
Ибо это ария совсем из другой оперы!
У ТС проблемы с Паскаль, а не с Delphi...

p.s. я там в теме черкнул пару строк...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Русские буквы в программе Rusl_v Общие вопросы C/C++ 5 16.01.2011 19:06
Idhttp русские буквы KoBRaAndrey Работа с сетью в Delphi 4 17.08.2010 09:48
Не видно русские буквы. Go.away.noir SQL, базы данных 2 08.09.2009 12:16
Браузеры и русские буквы Linel PHP 6 12.04.2009 13:00