Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.04.2011, 21:25   #1
Ulmas
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.04.2011
Сообщений: 2
Печаль Задачи различного содержания.

Помогите пожалуйста завтра контрольную надо сдать

1.1. Из заданного множества точек на плоскости выбрать две различные точки так, чтобы количество точек, лежащих по разные стороны прямой, проходящей через эти две точки, различались наименьшим образом.
1.2. Найти двузначное число, равное сумме цифры его десятков и квадрата цифры единиц.
Ulmas вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2011, 22:22   #2
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Функционал 1.2.
Код:

//.....
for i:=10 to 99 do
	begin

		ed:=i mod 10;
		des:=(i - ed) div 10;

		if i = des + ed*ed then begin D:=i; break end;
	end;

WriteLn(D);
//......
Кстати, только потом в голову пришло...
Код можно кое-где немного упростить. Подумайте..

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 02.04.2011 в 11:31.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Координата ячейки в зависимости от ее содержания Questru Microsoft Office Excel 21 20.01.2011 12:50
Создание классов с использованием конструкторов различного типа Катюшенька Помощь студентам 0 30.04.2009 20:21
кодирование содержания ячейки stbo Microsoft Office Excel 29 27.01.2009 13:37
как делаются содержания trunx Microsoft Office Word 17 01.12.2008 23:57
Создание содержания, нужна помощь trunx Microsoft Office Word 1 10.06.2008 17:49