Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.11.2012, 22:08   #1
slashkinks
 
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 7
По умолчанию Работа со Структурами

помогите пожалуйста дописать код на С++ (3,4,5 пункты)

1) Описать структуру с именем Train, содержащую следующие поля: dest – название пункта назначения, number – номер поезда, time – время отправления.
2) Написать программу, выполняющую ввод с клавиатуры данных в массив Rasp, состоящий из 6 элементов типа Train.
3) Записи должны быть упорядочены по времени отправления поезда.
4) Вывести на экран информацию о поездах, направляющихся в пункт, название которого введено с клавиатуры.
5) Если таких поездов нет, то вывести соответствующее сообщение.

#include <iostream>

using namespace std;

void main()
{
setlocale (LC_ALL,"Russian");

const int n = 6;
struct Train
{
char dest[20];
int number;
float time;
};
Train Rasp[n];
for (int i = 0; i < n; i++)
{
cout << "\nВведите название пункта назначения: ";
cin >> Rasp[n].dest;
cout << "\nВведите номер поезда: ";
cin>>Rasp[n].number;
cout << "\nВведите время отправления: ";
cin>>Rasp[n].time;
}


}
slashkinks вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2012, 03:15   #2
Artemonovich
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 2
По умолчанию

на основе моей задачи можешь сделать
#include "stdafx.h"
#include <iostream>

using namespace std;

/* структура данных */
class data
{public:
//data (int g, float w , char f){growth = g; weight = w; family = f;}
void input(data dt[5],int g, float w , char *f);
void output(data dt[5],int g, float w , char *f);
void shell(data dt[5],int g, float w , char *f);
//void output(data dt[5],int growth, float weight , char family);

//private:
char family [30];
int growth;
float weight;







}; // обьявлен масив стуктур
/*функция ввода и прототип функции */
//void input(data dt[5]);
inline void data::input(data dt[5],int g, float w , char *f)
{printf ("Write the family pupil\n \a");
//ВВОД ФАМИЛИЙ
for (int i=0; i < 5 ; i++)
{cin>>dt[i].family;
printf ("\a");
}
// ВВОД РОСТА
printf ("Write the growth pupil\n");
for (int i=0; i < 5 ; i++)
{cin>>dt[i].growth;
printf ("\a");
}
//ВВОД ВЕСА
printf ("Write the weidth pupil\n");
for (int i=0; i < 5 ; i++)
{cin>>dt[i].weight;
printf ("\a");
}
}
/*функция вывода и прототип функции */
//void output(data dt[5]);
inline void data :: output(data dt[5],int g, float w , char *f)
{printf ("family pupil\n \a");//вывод
for (int i=0; i < 5 ; i++)//фамилий
{cout <<dt[i].family;
printf ("\t");
}
printf ("growth pupil\n");
for (int i=0; i < 5 ; i++)
{cout<< dt[i].growth;//вывод значений роста
printf ("\t");
}
printf ("weidth pupil\n");
for (int i=0; i < 5 ; i++)
{cout<<dt[i].weight;// вывод значений веса
printf ("\t");
}
/*for (int i=0; i < 5 ; i++)
printf ("%-20s \n" ,dt[i].family);*/
}

//void shell(data dt[5]);
/* Sort of the Shell. */
inline void data::shell (data dt[5],int g, float w , char *f)
{//int cout;
/*switch (cout){
case 1:*/ int gap = 5;
data temp;
for (int k=1; k<gap; k++) {
for (int i=0; i<gap-1; i++) {
if (dt[k].family[2] < dt[i].family[2]) { // сортируем по третьему символу строки
temp = dt[i];
dt[i] = dt[k];//сортировка
dt[k] = temp;//данных
}
}
}
}
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{data dt;data mc[5];
dt.input(mc,dt.growth,dt.weight,dt. family);// ввод данных в масив структуры
dt.shell(mc,dt.growth,dt.weight,dt. family);// сортировка данных
dt.output(mc,dt.growth,dt.weight,dt .family);// вывод результатов
}
Artemonovich вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа со структурами (C++) DragoonSki Помощь студентам 6 03.03.2013 02:00
Работа со структурами marco_33 Общие вопросы C/C++ 3 08.11.2012 03:44
Работа со структурами _Колибри_ Помощь студентам 2 28.11.2011 02:09
c++, работа со структурами f1xmAn Помощь студентам 1 28.05.2011 20:29
[C++] Работа со структурами... max382 Помощь студентам 30 05.05.2011 15:56