Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.05.2013, 08:56   #1
sistemsx
Пользователь
 
Регистрация: 20.05.2013
Сообщений: 11
По умолчанию Защита программы

Добрый день всем!
Возникла такая ситуация. Нужно от юзера скрыть данные в своей программе, то есть, что бы не мог зайти в папку с программой. Следовательно возникают разные идеи, пароль на папку, шифрования. Но вот что я подумал, как бы организовать так, что бы когда юзер скажем так кликает по папке, то она не открывается, а запускает скажем какое нибудь сообщения, типо, туда тебе нельзя))) Какие будут идеи, кто что может посоветовать в этом плане?
Заранее всем спасибо.
sistemsx вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2013, 09:39   #2
IliaIT
Форумчанин
 
Аватар для IliaIT
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 979
По умолчанию

создай один екзешник разархиватор и проверяльщик того что это файлы из архива, и все остальные файлы храни в архиве с паролем.
схема такая, берёшь архив распаковываешь нужные ресурсы, создаёшь дополнительный файл с меткой времени файлов архива (лог распакованных файлов) с простеньким шифрованием.
основная прога проверяет по этому логу файлы, и работает с ними.
при закрытии запаковываешь всё обратно и удаляешь лишнее.

и вообще скрытие данных программы это тупое шифрование файлов данных, пусть глядит на зашифрованые файлы с 128 битным ключём, он ничего сделать не сможет или сделает но далеко не сразу. и вообще от идеи сохранять инфу от пользователя придумали только один более менее хороший способ, это хранение инфы на сервере(локальном или в инете).
Интуитивно понятный интерфейс - это такой интерфейс, для работы с которым нужна недюжинная интуиция.
IliaIT вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2013, 09:53   #3
sistemsx
Пользователь
 
Регистрация: 20.05.2013
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IliaIT Посмотреть сообщение
создай один екзешник разархиватор и проверяльщик того что это файлы из архива, и все остальные файлы храни в архиве с паролем.
схема такая, берёшь архив распаковываешь нужные ресурсы, создаёшь дополнительный файл с меткой времени файлов архива (лог распакованных файлов) с простеньким шифрованием.
основная прога проверяет по этому логу файлы, и работает с ними.
при закрытии запаковываешь всё обратно и удаляешь лишнее.

и вообще скрытие данных программы это тупое шифрование файлов данных, пусть глядит на зашифрованые файлы с 128 битным ключём, он ничего сделать не сможет или сделает но далеко не сразу. и вообще от идеи сохранять инфу от пользователя придумали только один более менее хороший способ, это хранение инфы на сервере(локальном или в инете).
не, не то. а можно как нибудь изменить свойства, или атрибуты, которая сама прога установит на папку, а на уровне системы доступа не будет?
sistemsx вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2013, 10:38   #4
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,442
По умолчанию

Программа использует привилегии пользователя, а не на оборот. За исключением резидентных программ(Системный сервис).

У EnigmaProtector есть классная штука - виртуальная машина.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2013, 10:42   #5
sistemsx
Пользователь
 
Регистрация: 20.05.2013
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Программа использует привилегии пользователя, а не на оборот. За исключением резидентных программ(Системный сервис).

У EnigmaProtector есть классная штука - виртуальная машина.
А как можно зашифровать папку средствами делфи, что то в инете не могу найти, про файлы много, а про папку нету((

Цитата:
Сообщение от sistemsx Посмотреть сообщение
А как можно зашифровать папку средствами делфи, что то в инете не могу найти, про файлы много, а про папку нету((
Вот нашел в инете, может кому тоже пригодиться. При открытие окна, окно закрывается и надо ввести пароль. С проводником работает, в тотол командаре нет. Может кто нибудь знает как указать что Тотол командаре тоже работало.
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if Edit1.Text='123' then
begin
ShowWindow(test,SW_SHOWNORMAL); //как указать для тотол командара вот здесь?
timer1.Enabled:=false;
end
else
begin
ShowMessage('Пароль не верный');
end;
end;
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
test:= findWindow (nil, 'sicret'); //как указать для тотол командара вот здесь?
if test<>0 then
begin
ShowWindow(test,SW_HIDE);
Label1.Caption:=('В ведите пароль');
end
else
begin
Label1.Caption:=('Окна нет');
end;
end;
end.

Последний раз редактировалось Stilet; 21.05.2013 в 23:08.
sistemsx вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2013, 13:12   #6
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,022
По умолчанию

что это ?
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2013, 13:19   #7
sistemsx
Пользователь
 
Регистрация: 20.05.2013
Сообщений: 11
По умолчанию

запускаешь прогу, потом открываешь папку, она скрывается, и прога просит пароль
sistemsx вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2013, 13:27   #8
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,022
По умолчанию

Зачем запускать прогу? я и без прог в папку зайду, прога ненужное звено
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2013, 07:38   #9
sistemsx
Пользователь
 
Регистрация: 20.05.2013
Сообщений: 11
По умолчанию

как можно осуществить шифрование папки, что бы при просмотре содержимого его, место файлов например files.dat было :%67LзЪ ???
sistemsx вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2013, 09:43   #10
superedward
Форумчанин
 
Аватар для superedward
 
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 190
По умолчанию

Тогда лучше в папке держать зашифрованные файлы, которые можно просмотреть только вашей программой
superedward вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Защита программы i_Alishka Общие вопросы Delphi 53 11.04.2012 10:51
Защита программы Demien Общие вопросы Delphi 11 16.07.2009 23:54
Защита программы pomoshnic Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 24.11.2008 22:12
Защита программы Vovkin Безопасность, Шифрование 1 08.04.2007 18:04