Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.02.2014, 21:21   #1
FROST4386
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.02.2014
Сообщений: 3
По умолчанию По двум введенным датам (г. м. д) определить, какая из них более ранняя ( Паскаль )

Нужно написать которая заключается в том, что по двум введенным датам (г. м. д) паскаль мог определить, какая из них более ранняя? Сам не могу, поэтому прошу помощи у профессионалов)
FROST4386 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2014, 21:25   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,285
По умолчанию

FROST4386:
1) Нужно создавать свою тему, а не лезть в чужую
2) Считали две даты, сравнили года, если это не дало однозначного ответа (одинаковые), то сравнили месяца, если опять не помогло, то сравнили дни и, наконец, выдали ответ
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2014, 21:37   #3
FROST4386
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.02.2014
Сообщений: 3
По умолчанию

Да-да я знаю, и дико извиняюсь за это. Понимаете, просто я учусь на экономическом, а информатика у нас обязательный предмет (понятия не имею почему). Поэтому я в ней так сказать "не бе не ме". Не могли вы бы написать все это на Паскале?
FROST4386 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2014, 08:55   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

То, что Вы учитесь на экономическом, не избавляет Вас от необходимости соблюдать правила форума!

На первый раз я вынес ваши сообщения в отдельную тему, но в следующий раз (если возникнет новая задачи и Вы опять "влезете" в чужую тему, подобные посты будут просто удалены, а Вы получите штрафные баллы.


Теперь по сути проблемы.
зайдите в эту тему Сравнение дат
возьмите оттуда код для сравнения.
Напишите описание переменных, их ввод, код для сравнения (который Вы взяли) и вывод результата.
Профит.

тут делов минут на 10, вместе с отладкой...


p.s. впрочем, возможно, для Вас, как для будущего экономиста, более подходут товарно-денежные отношения (я имею в виду раздел Фриланс)
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2014, 11:27   #5
009
Пользователь
 
Регистрация: 09.02.2014
Сообщений: 33
По умолчанию

Цитата:
зайдите в эту тему Сравнение дат
в дополнение того что написано в той теме (и в этой теме) можно сделать так:
Код:
d1 = dd+mm*100+yy*10000;
d2 = dd+mm*100+yy*10000;
if(d1>d2)
И еще один способ (если даты вводятся именно так: (г. м. д)): считать две даты в строки и сравнить их. )
009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2014, 13:33   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 009 Посмотреть сообщение
в дополнение того что написано в той теме (и в этой теме) можно сделать так:
Код:
d1 = dd+mm*100+yy*10000;
d2 = dd+mm*100+yy*10000;
if(d1>d2)
Да, забавный способ.
Нужно только, чтобы тип данных у переменных d1,d2 вместил полученные значения.

Цитата:
Сообщение от 009 Посмотреть сообщение
И еще один способ (если даты вводятся именно так: (г. м. д)): считать две даты в строки и сравнить их. )
Только если строки приведены к одному формату (выравнены), иначе '10' будет меньше '2'

Да и зачем извращаться со строками (да и вычислениями), когда есть простое и нагляное решение с логическими выражениями...

Впрочем, пусть это автор топика выбирает, какое решение ему более понятно и больше подходит.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2014, 15:42   #7
FROST4386
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.02.2014
Сообщений: 3
По умолчанию

Итак, что получилось у меня

program
var d1,m1,g1,d2,m2,g2;
read(d1);
read(m1);
read(g1);
read(d2);
read(m2);
read(g2);
if d1<d2 then write (' ');
else d1>d2 then write (' ');
if m1<m2 then write (' ');
else m1>m2 then write (' ');
if g1<g2 then write (' ');
else g1>g2 then write (' ');
readln;
end.

Какие мысли по этой программе?
FROST4386 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2014, 16:16   #8
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,285
По умолчанию

FROST4386:
1) Это не Ваша тема, зачем обсуждать Вашу программу в чужой теме (при наличии собственной темы) не понимаю
2) Как-то она не удовлетворяет синтаксису паскаля (пока не обсуждаем сам алгоритм)
3) Предлагаю продолжать обсуждении ее в Вашей теме - http://programmersforum.ru/showthread.php?t=255111

UPD
Спасибо, Serge. 1 и 3 пункты более не актуальны.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )

Последний раз редактировалось BDA; 15.02.2014 в 20:22.
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2014, 20:14   #9
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Перенёс сообщения пользователя в его же тему.

Цитата:
Сообщение от FROST4386 Посмотреть сообщение
Итак, что получилось у меня
....
Какие мысли по этой программе?
Это не программа. Это бессмысленный набор строчек кода, причём с ошибками...

Последний раз редактировалось Stilet; 15.02.2014 в 22:34.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2014, 20:23   #10
009
Пользователь
 
Регистрация: 09.02.2014
Сообщений: 33
По умолчанию

Цитата:
Какие мысли по этой программе?
ни каких.
проверяйте:
Код:
var d1,m1,g1,d2,m2,g2,t1,t2:integer;
begin
read(d1);
read(m1);
read(g1);
read(d2);
read(m2);
read(g2); 
t1:=d1+m1*100+g1*10000;
t2:=d2+m2*100+g2*10000;
if t1<t2 then write ('Первая')
else if t1>t2 then write ('Вторая') else
write('Равны');
readln;
end.
009 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определить по введенным с клавиатуры координатам точки.ДЕЛФИ. Kagero Помощь студентам 0 11.11.2012 01:40
Определить по введенным с клавиатуры координатам точки Kagero Помощь студентам 1 28.10.2012 22:06
Запрос к двум таблицам, одна из них - соотнесение M-K SQL, базы данных 3 13.02.2012 15:57
Написать сортировки массива- прямое включение и шелла, и сравнить какая из них работает быстрее Noiziya Помощь студентам 3 30.12.2010 01:00
Windows 7 какая из них? melomandk Windows 1 26.04.2010 08:13