Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.02.2009, 20:19   #1
Viento
Пользователь
 
Регистрация: 28.12.2008
Сообщений: 53
По умолчанию макрос на поиск и замену. Что не так?

Доброго всем времени суток. Ниже представленный макрос должен найти во всех ячейках листа значение "01.01.1900 " и удалить его. Дело в том, что ячейки, где расположены эти значения выглядят следующим образом:
ПРИМЕР: "01.01.1900 03:23:12"

Код HTML:
Sub Макрос1()

    Cells.Replace What:="01.01.1900  ", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
        SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
        ReplaceFormat:=False
End Sub

Заранее спасибо!

С Уважением Б.К.
Viento вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2009, 20:33   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Попробуйте так:
Код:
Sub test()
    [a1:d15].NumberFormat = "hh:mm:ss"
End Sub
Содержимое ячейки не меняется, зато отображается в ячейках теперь только время.

Поиском подстроки 01.01.1900 с последующей заменой проблемы не решить...
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2009, 20:57   #3
Viento
Пользователь
 
Регистрация: 28.12.2008
Сообщений: 53
Лампочка

Уважаемый Education Fool. Дело в том, что мне необходимо оставить в ячейке только время а дату удалить. Возможно ли это? дата она же не изменчивая, нельзя при помощи макрос найти в ячейке дату и удалить её, а остальное значение оставить?
Viento вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2009, 21:24   #4
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Дата и время неотделимы друг от друга.
Можно изменить формат ячейки (чтобы отображалось что-то одно), но удалить только дату не выйдет. Да и зачем?

Можно в ячейку записать значение времени в виде текста, но тогда сортировка по времени будет работать некорректно.

Ваш макрос просто на находит в ячейках нужное значение даты (пока формат ячеек установлен как Дата \ Время)

Цитата:
мне необходимо оставить в ячейке только время а дату удалить
А чем, собственно, эта дата Вам мешает?
Поставьте формат ячеек в виде "hh:mm:ss", и больше не будете видеть эту дату.
Для этого никаких макросов не нужно.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2009, 21:40   #5
Viento
Пользователь
 
Регистрация: 28.12.2008
Сообщений: 53
По умолчанию

Да, дела! Мне нужно это так как на эти ячейки у меня обращается формула с использованием время(12;21;28). у ладно буду в ручную через ctrl+H
Спасибо!
Viento вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2009, 21:49   #6
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

А какие проблемы с формулой?

Функции Час, минуты, секунды возвращают соответствующие значения независимо от того, отображается в ячейке дата, или нет.

Пример формулы:
Код:
=ЧАС(B31)&" часов "&МИНУТЫ(B31)&" минут "

=ВРЕМЯ(ЧАС(B32);МИНУТЫ(B32);СЕКУНДЫ(B32))
И никаких Ctrl + H ...
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2009, 22:36   #7
Viento
Пользователь
 
Регистрация: 28.12.2008
Сообщений: 53
По умолчанию

Спасибо! Постараюсь применить Вашу идею с формулой. Я как то сразу не дошел до этого!
Viento вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
else ,что сним не так? addy100 Общие вопросы C/C++ 6 04.02.2009 11:17
Что не так? Viento Microsoft Office Excel 3 30.01.2009 14:38
Что то не так с переменными.. adwaer Помощь студентам 1 19.06.2008 08:42
МАКРОС!ПОИСК ДАННЫХ. HELP! jungo Microsoft Office Excel 8 02.04.2008 10:50
Что-то не так Radiofuck Помощь студентам 2 16.01.2007 22:06