Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.05.2018, 11:49   #1
Джина Ким
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.05.2018
Сообщений: 3
По умолчанию помогите решить пожалуйста на языке питон

Дано трехзначное число. Определить: а) является ли произведение его
цифр больше числа b; б) кратна ли сумма его цифр трем.
Джина Ким вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2018, 18:14   #2
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,306
По умолчанию

Первое: Учимся вводить числа с клавиатуры - input('Введите число от 100 до 999');
Второе: Учимся преобразовывать строковый тип в целый;
Третье: Учимся выделять цифры числа. Тут используют целочисленное деление на 10. Цифры можно сохранить, например, в списке;
Четвёртое: Учимся перемножать элементы списка и сравнивать результат перемножения с некоторым числом;
Пятое: Учимся складывать элементы списка, например, функция sum()
Шестое: Учимся проверять кратность. Обычно используется операция получения остатка. В нашем случае - summa % 3. Если остаток 0 то ...

Предполагается, что пользователь добросовестный и вводит числа правильно. Если это не так, то учимся обрабатывать ошибки - try ...

На этом форуме есть подраздел Python в разделе "Скриптовые языки программирования" ...

В общем то и всё ... Несколько маленьких шажков ...
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2018, 21:35   #3
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

Дано, чай и кипяток. нужно принести мне чаю. по вашему тут решатель задач?
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите решить задачу,пожалуйста!!!вторую часть не могу решить. Родион Афанасьев Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 03.03.2018 19:44
Помогите с задачей пожалуйста на языке C Watson95 Помощь студентам 25 03.11.2016 23:17
Помогите пожалуйста решить! С помощью checkbox решить найти положительные числа и среднее арифметическое АлександраОрлова Помощь студентам 1 06.12.2015 08:52
помогите решить задачи на языке фортран! Ma3uJla Помощь студентам 7 24.04.2008 18:55