Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.04.2011, 04:05   #1
Ksardas13
Форумчанин
 
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 120
Вопрос Как проверить существует ли определённый компонент на форме?

*Да, я таки принялся копаться в Билдере. Не плохая штукенция.*

Итак, создаю динамически компоненты на форме. Вот где-то так:
Цитата:
TListBox listbox[1000];
...
//тут цикл от i=0 до 1000 и у нас мега форма с 1000 листбоксами на панели1... ухахаха
listbox[i] = new TListBox(Form1);//Владелец
listbox[i]->Parent=Form1->Panel1;//Родитель
listbox[i]->Name="ListBox"+AnsiString(i);//Имя
listbox[i]->Height=89;
listbox[i]->Width=329;
listbox[i]->Left=8;
listbox[i]->Top=16;
...
Создал, порадовался...
Но тут приспичило проверить есть ли(создан ли уже) скажем listbox[658]. Гугление и Рамбление особых результатов пока не дало(причиной может быть то, что на часах 4 утра... хм).
Так вот, как проверить существование элемента на форме?
if ("условие") "элемент существует"; else "элемент не существует";
Что впихнуть в вышеописанную строчку на место слова "условие"?

Заранее благодарен. А пока пойду ка я спать.))

ps: и опишите в двух словах, кому не лень, чем отличается владелец от родителя... и почему(на последок), если их сделать одним лицом моя прога зависает после создания компонента О_о ?(((

Последний раз редактировалось Ksardas13; 06.04.2011 в 04:12.
Ksardas13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 04:22   #2
Sparkman
220400
Форумчанин
 
Аватар для Sparkman
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 726
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ksardas13 Посмотреть сообщение
[COLOR="Gray"]...Но тут приспичило проверить есть ли(создан ли уже) скажем listbox[658]...
http://www.programmersforum.ru/showt...741#post771741

Код:
if FindComponent('listbox[658]')<>nil then ShowMessage('listbox[658] найден') else ShowMessage('listbox[658] НЕ найден');
Cерьёзной помощи не ждите - помогаю в перерывах на "перекур".
Не существует ничего невозможного для человека, который не собирается ничего делать сам.
Не учите человека, если вы не его учитель.

Последний раз редактировалось Sparkman; 06.04.2011 в 04:26.
Sparkman вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверить существует ли сайт? (PHP) Delphinchik PHP 1 13.12.2010 19:19
Существует ли компонент для автоматического масштабирования zmey31313 Компоненты Delphi 1 12.12.2009 03:11
Имеются координаты точки. Как проверить какого цвета соседние точки на форме? Rin Мультимедиа в Delphi 2 10.11.2009 22:47
Как проверить существует ли уже столбец в БД wadzik SQL, базы данных 1 22.09.2009 13:46
Проверить существует ли путь и создать если его нет hoba PHP 6 29.08.2008 14:40