Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.10.2008, 19:34   #1
photozaz
Пользователь
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщений: 66
По умолчанию Помогите создать базу SQL на Делфи

Если можно, то подробно раскажите как в делфи создать базу данных SQL. С SQL столкнулся первый раз, уже перепробывал много вариантов но ни чего не выходит в некоторых случаях выдает сообщение ::

"File or directory does not exist.
File ..\....\employee.db
File ..\....\employee.dbf
File ..\....\employee.txt "

Читал несколько статей - понял, что employee.db это какаето стандартаная база на SQL.. может чегото не хватает?
photozaz вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2008, 19:39   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Из правил форума:
Цитата:
2.При создании новых тем запрещено:
...
2.2 Создавать одинаковые темы в разных разделах.
Администратор и Модераторы могут поставить штраф "№2 Кросс постинг".
По сути. Не существует "баз данных SQL". Есть базы данных (набор упорядоченных записей) и есть Системы Управления Базами Данных, которые могут поддерживать или не поддерживать SQL.

Последний раз редактировалось mihali4; 18.10.2008 в 19:42.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2008, 19:32   #3
wsw
 
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 9
По умолчанию

Создать БД на SQL-сервере:

procedure CreateSQLBase;
var myADO : TADOQuery;
NameSQLBase,NameSQLTable,NameSQLSer ver : string;

begin
myADO:=TADOQuery.Create(self);
myADO.ConnectionString:='Provider=S QLOLEDB.1;'+
'Integrated Security=SSPI;'+
'Persist Security Info=False;'+
'Data Source='+NameSQLServer;
myADO.SQL.Clear;
myADO.SQL.Text:='CREATE DATABASE '+NameSQLBase;
try
myADO.ExecSQL;
except
ShowMessage('База данных с именем: "'+NameSQLBase+'" - уже существует...');
end;
myADO.Free;
end;

Создать таблицу на SQL-сервере:

procedure CreateSQLTable;
var myADO : TADOQuery;
NameSQLBase,NameSQLTable,NameSQLSer ver : string;

begin
myADO:=TADOQuery.Create(self);
myADO.ConnectionString:='Provider=S QLOLEDB.1;'+
'Integrated Security=SSPI;'+
'Persist Security Info=False;'+
'Initial Catalog='+NameSQLBase+';'+
'Data Source='+NameSQLServer;

myADO.SQL.Clear;
myADO.SQL.Text:='CREATE TABLE NameSQLTable ('+
'[Number] [int] IDENTITY (1,1) NOT NULL ,'+
'[Chek] [Bit] NULL , '+
'[Text1] [varchar] (10) NULL ,'+
'[Text2] [varchar] (20) NULL ,'+
//поля таблицы......
'[Text3] [varchar] (30) NULL ,'+
'[Text4] [varchar] (255) NULL ,'+
'[Chislo] int,'+
'[Comment] memo,'+
' ON [PRIMARY]';
try
myADO.ExecSQL;
except
ShowMessage('Ошибка создания таблицы "'+NameSQLTable+'", или'+#13+#10+
'такая таблица уже существует...');
end;
myADO.Free;
end;
wsw вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2008, 20:30   #4
Virus666999
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Virus666999
 
Регистрация: 01.11.2008
Сообщений: 1
По умолчанию

вот неплохой пример!!!!
http://arcotel.narod.ru/Bases.rar (пароль:456017)
Virus666999 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите создать базу на SQL под Delphi photozaz SQL, базы данных 8 07.01.2009 14:13
Помогите создать в делфи что то типа таймера. Unstaller Помощь студентам 2 16.07.2008 08:30
Создать базу данных Master of Puppets Microsoft Office Excel 5 10.06.2008 13:34
Как создать базу данных? LeonKing Помощь студентам 4 07.05.2008 14:11
Как создать базу данных knazty Помощь студентам 15 18.11.2007 19:49