Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.07.2010, 21:31   #1
Golovastik
Заблокирован
 
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 284
По умолчанию Кнопка с её свойствами

Вот встретил вот такое:
<html>
<head></head>
<body>
<form action="mysql_insert.php" method="post" name="form">

<p><input name="submit" type="submit" value="Занести нового сотрудника в базу" >


</form>
</body>
</html>

Меня смущает вот это:
Код:
input name="submit" type="submit"
Что означает в первом, а что во втором случаи?

Последний раз редактировалось Golovastik; 14.07.2010 в 21:52.
Golovastik вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2010, 18:30   #2
slips
Форумчанин
 
Аватар для slips
 
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 350
По умолчанию

Type=Submit - Кнопка отправки формы,
Name=Submit - Имя элемента, в свою очередь не является обязательным параметром(и больше как название за собой ничего существенного не несёт), но полезен если кнопок несколько.
slips вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2010, 02:28   #3
Golovastik
Заблокирован
 
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 284
По умолчанию

Попробовал написать отдельно, для експеримента ещё раз, перестало работать. У меня база данных pinokio таблица pena.

nomer name lastname dol
1 Иванов Александр Инженер

Вот тренировочный код не сработал, выдал такую ошибку при заполнении формы и отправки в файл bd.php

Код:

Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in z:\home\xai.loc\www\bd.php on line 24
bd.php
Код:

<?php

if(isset($_POST['im']))
{
  $im = $_POST['im'];
}

if(isset($_POST['fam']))
{
  $fam = $_POST['fam'];
}


if(isset($_POST['otch']))
{
  $otch = $_POST['otch'];
}


$db = mysql_connect("localhost","alex","12345");
mysql_select_db("pinokio",$db);
$result = mysql_query("insert into pena(2,im,fam,otch) VALUES($im,$fam,$otch)",$db);

$my_result = mysql_fetch_assoc($result);

echo $my_result['im'];


?>
Файл send_form.php
Код:
<html><head><title>Сайт</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="stili.css">
</head>
<body>
<form action="bd.php" method="post" name="n">
<b id="oop">Введите </b> <b id="tata">имя</b><input type="text" name="im">
<p id="vvv">
Введите <span id="salo">фамилию  <input type="text" name="fam"></span>
<br><p id="vvv">
Введите <span id="xleb">должность <input type="text" name="otch" ></span>
<br>
<p id="vvv">
<input name="knopka" type="submit" value="Записать в базу данных" >
</form>
</body>
</html>
stili.css
Код:
b#oop{color:#FF0000;}
b#tata{padding-right:1.4cm; }
span#salo{word-spacing:20px;}
span#xleb{word-spacing:10px;}
p#vvv{line-height:50px}
Golovastik вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2010, 16:26   #4
werewolf999
Пользователь
 
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 46
По умолчанию

не удивительно что ошибка возникла - mysql_query при удачном выполнении запроса insert возвращает не MySQL ресурс, а true
соответственно mysql_fetch_assoc ругается на неправильно переданый параметр
werewolf999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2010, 17:37   #5
Golovastik
Заблокирован
 
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 284
По умолчанию

Написал так, и всё равно выдаёт ошибку:
Код:
Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in z:\home\xai.loc\www\bd.php on line 26
Код:
<?php

if(isset($_POST['im']))
{
  $im = $_POST['im'];
}

if(isset($_POST['fam']))
{
  $fam = $_POST['fam'];
}


if(isset($_POST['otch']))
{
  $otch = $_POST['otch'];
}


$db = mysql_connect("localhost","alex","12345");
mysql_select_db("pinokio",$db);
	

$result = mysql_query("insert into pena(id,im,fam,otch) VALUES('',$im,$fam,$otch)");

$my_result = mysql_fetch_assoc($result);

echo $my_result['im'];

?>

Последний раз редактировалось Golovastik; 16.07.2010 в 17:56.
Golovastik вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2010, 17:48   #6
werewolf999
Пользователь
 
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 46
По умолчанию

Golovastik еще раз повторяю - при запросе insert не возвращается ресурс Mysql
если ты хочешь получить только что вставленную строку то сделай так
PHP код:
mysql_query("insert into pena(id,im,fam,otch) VALUES('',$im,$fam,$otch)");
$result = ('select * from pena where id = '.mysql_insert_id());
$my_result mysql_fetch_assoc($result); 
werewolf999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2010, 18:16   #7
Golovastik
Заблокирован
 
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 284
По умолчанию

Пробую так как вы говорите писать также не срабатывает, выдаёт сообщение:
Цитата:
Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in z:\home\xai.loc\www\bd.php on line 24
Код:
<?php

if(isset($_POST['im']))
{
  $im = $_POST['im'];
}

if(isset($_POST['fam']))
{
  $fam = $_POST['fam'];
}


if(isset($_POST['otch']))
{
  $otch = $_POST['otch'];
}


$db = mysql_connect("localhost","alex","12345");
mysql_select_db("pinokio",$db);
mysql_query("insert into pena(id,im,fam,otch) VALUES('',$im,$fam,$otch)");
$result = ('select * from pena where id = '.mysql_insert_id());
$my_result = mysql_fetch_assoc($result)
?>
Golovastik вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2010, 19:30   #8
werewolf999
Пользователь
 
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 46
По умолчанию

сделай echo mysql_error(); после селекта - похоже есть какая-то ошибка
есть у меня подозрение что id - не инкрементное поле, тогда такой способ работать не будет
werewolf999 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с свойствами BottomAxis KuevProger Общие вопросы Delphi 4 23.01.2012 23:50
Кнопка _-Re@l-_ Общие вопросы Delphi 13 23.06.2010 18:16
Image со свойствами MouseEnter и MouseLeave Шульц Компоненты Delphi 2 24.03.2010 19:32
кнопка сброс Nellas Общие вопросы Delphi 2 21.10.2009 22:19