Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.05.2011, 15:41   #1
kefir
Пользователь
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 13
По умолчанию TObjectList.Capacity - принцип работы

Доброго времени суток.
Возникла следующая проблема.
Добавляю в ObjectList 4 объекта, также эти объекты (будучи уже в ObjectList'е) передаются в качестве const-параметра некоторой функции из стороннего модуля. При добавлении пятого объекта этот сторонний модуль не может получить доступ к какому-либо объекту.

Насколько я понимаю, после превышения Capacity ObjectList'а (4, 8...) это свойство увеличивается автоматически И! происходит перераспределение памяти, вследствие чего меняются адреса объектов, и естественно, обратиться к ним по старому адресу уже нельзя.

Прошу не пинать ногами, если мыслю неверно.
Так вот,
1). Правильно то, что я написал выше?
2). Есть ли простой способ решить эту проблему? Из вариантов вижу только ручное увеличение свойства Capacity (что, пожалуй, абсолютно некорректно) либо, более удобный вариант, создание своего класса, орудующего с массивом объектов (только Add, Delete, деструктор и ничего лишнего).

Прошу прощения за сумбур.
Заранее благодарен.

Последний раз редактировалось kefir; 02.05.2011 в 19:29.
kefir вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2011, 17:03   #2
eduard93
Форумчанин
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 300
По умолчанию

В коде "var obj: TObject" obj на самом деле является указателем на объект где то в памяти. А что передаете в стороннюю функцию вы? Пример кода не помешает.
eduard93 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Принцип работы WH_KEYBOARD_LL wwe2012 Общие вопросы C/C++ 5 01.04.2011 15:46
Принцип работы NS-серверов Ivan_32 Свободное общение 1 31.10.2010 03:38
Принцип работы менеджеров загрузки ОС. S_Yevgeniy Операционные системы общие вопросы 2 02.09.2010 11:03
Каков принцип работы с указателями??? Tanusha_221 Помощь студентам 0 28.05.2010 16:12
Объсните принцип работы программы Ge0rGE Помощь студентам 1 10.06.2009 21:50