Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.03.2012, 00:26   #1
Yaroslavovich
 
Регистрация: 01.06.2011
Сообщений: 5
По умолчанию Кнопка по верх картинки в слайдере

Привет, подскажите, может кто то знает как это сделать, я весь день голову ломаю((( делаю сайт http://test.alenova.od.ua в нем слайдер с меняющимися картинками, как можно впихнуть кнопки назад вперед поверх картинок, внутри слайдера, а не под или над ((( Спасибо буду очень признателен
PS Слайдер не плагин.


вот код слайдера в индексе

Код HTML:
<script type="text/javascript">

featuredcontentglider.init({
	gliderid: "canadaprovinces", //ID of main glider container
	contentclass: "glidecontent", //Shared CSS class name of each glider content
	togglerid: "p-select", //ID of toggler container
	remotecontent: "", //Get gliding contents from external file on server? "filename" or "" to disable
	selected: 0, //Default selected content index (0=1st)
	persiststate: false, //Remember last content shown within browser session (true/false)?
	speed: 500, //Glide animation duration (in milliseconds)
	direction: "leftright", //set direction of glide: "updown", "downup", "leftright", or "rightleft"
	autorotate: true, //Auto rotate contents (true/false)?
	autorotateconfig: [3000, 5] //if auto rotate enabled, set [milliseconds_btw_rotations, cycles_before_stopping]
})

</script>


<div id="canadaprovinces" class="glidecontentwrapper">

<div class="glidecontent">
<a href="http://jurisprudent.info" border="0"><img src="http://test.alenova.od.ua/test2.jpg" valign="center"></a> 
</div>

<div class="glidecontent">
<a href="http://jurisprudent.info" border="0"><img src="http://test.alenova.od.ua/test1.jpg" valign="center"></a> 
</div>

<div class="glidecontent">
<a href="http://jurisprudent.info" border="0"><img src="http://test.alenova.od.ua/test3.jpg" valign="center"></a> 
</div>

</div>
<div id="p-select" class="glidecontenttoggler">
<a href="#" class="prev">Назад</a> 
<!-- <a href="http://www.zinruss.com/themes/nt-the-childhood-of-eternity.html" class="toc">Анонс № 1</a> <a href="http://www.zinruss.com/themes/nt-science-of-appearances.html" class="toc">Анонс № 2</a> <a href="http://www.zinruss.com/themes/future-tech.html" class="toc">Анонс № 3</a>-->
<a href="#" class="next">Вперед</a> 
</div>
а вот код стиля css

Код HTML:
.glidecontentwrapper{
position: relative; /* Do not change this value */
width: 641px;
height: 270px; /* Set height to be able to contain height of largest content shown*/
border: 5px solid #d3edfa;
overflow: hidden;
margin: 10px 0 5px 0;
}


/*
	Total wrapper width: 350px+5px+5px=360px
	Or width of wrapper div itself plus any left and right CSS border and padding
	Adjust related containers below according to comments
*/


.glidecontent{ /*style for each glide content DIV within wrapper.*/
position: absolute; /* Do not change this value */
background: white;
padding: 0px;
visibility: hidden;
width: 621px;
}



.glidecontenttoggler{ /*style for DIV used to contain toggler links. */
width: 620px;
margin-top: 0px;
text-align: center; /*How to align pagination links: "left", "center", or "right"
background: white; /*always declare an explicit background color for fade effect to properly render in IE*/
}
/*
 Total contenttoggler width: 350px+5px+5px=360px
	Or total width of wrapper div (counting wrapper border/padding)
*/

.glidecontenttoggler a{ /*style for every navigational link within toggler */
display: -moz-inline-box;
display: inline-block;
border: 1px solid #b6e4fb;
background: #f4fbfe;
color: #282828;
padding: 4px 8px;
margin-right: 3px;
font-weight: bold;
text-decoration: none;
font-size: 11px;
font-family: 'Lucida Grande', Verdana, Arial, Sans-Serif;
}

.glidecontenttoggler a.selected{ /*style for selected page's toggler link. ".selected" class auto generated! */
background: #e8f6fd;
border: 1px solid #01bcf3;
color: #282828;
}

.glidecontenttoggler a:hover{
background: #ffffff;
border: 1px solid #01bcf3;
color: #01bcf3;
}

.glidecontenttoggler a.toc{ /*style for individual toggler links (page 1, page 2, etc). ".toc" class auto generated! */
}

.glidecontenttoggler a.prev, .glidecontenttoggler a.next{ /*style for "prev" and "next" toggler links. ".prev" and ".next" classes auto generated! */
background: #30559D;
border: 1px solid #30559D;
color: #ffffff;
}

.glidecontenttoggler a.prev:hover, .glidecontenttoggler a.next:hover{
background: #01bcf3;
border: 1px solid #01bcf3;
color: #181818;
}
Yaroslavovich вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2012, 08:52   #2
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Самого кода слайдера то нет, только конфиг.
попробуй пихнуть кнопку в див <div class="glidecontent"> и отформатируй через цсс
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2012, 10:18   #3
Yaroslavovich
 
Регистрация: 01.06.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Naive Посмотреть сообщение
Самого кода слайдера то нет, только конфиг.
попробуй пихнуть кнопку в див <div class="glidecontent"> и отформатируй через цсс
А можно по подробнее объяснить????
Yaroslavovich вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2012, 11:18   #4
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Что именно? Как кнопку в HTML-верстку добавить?
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2012, 23:34   #5
Yaroslavovich
 
Регистрация: 01.06.2011
Сообщений: 5
Сообщение

Цитата:
Сообщение от Naive Посмотреть сообщение
http://test.alenova.od.ua Тут есть слайдер (меняющиеся картинки) под ним две синие кнопки "Назад" "Вперед" Как сделать чтоб они были внутри этого слайдера внутри синей рамки поверх фоток а не под ней
Yaroslavovich вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2012, 07:23   #6
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Код:
position:absolute;
top:-200px;
z-index:1000;
http://htmlbook.ru/css/position
http://htmlbook.ru/css/top
http://htmlbook.ru/css/z-index
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2012, 23:01   #7
Yaroslavovich
 
Регистрация: 01.06.2011
Сообщений: 5
По умолчанию Код

Цитата:
Сообщение от Naive Посмотреть сообщение
Я прошу прощенья но я новичек и лузер подскажите куда его вставлять???
Yaroslavovich вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2012, 18:49   #8
titan2012
Пользователь
 
Аватар для titan2012
 
Регистрация: 07.02.2012
Сообщений: 95
По умолчанию

Если я правильно понял то этот div
<div id="p-select" class="glidecontenttoggler" style="display: block;" lastselected="0pg">
<a class="prev" href="#" buttontype="previous" loadpage="2pg">Назад</a>
<a class="next" href="#" loadpage="1pg">Вперед</a>
</div>

нужно вставить в этот
<div id="canadaprovinces" class="glidecontentwrapper">
titan2012 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как сделать многослойность в слайдере vusj HTML и CSS 3 03.03.2012 15:08
Кнопка с изменением ее цвета и картинки RuVarez Компоненты Delphi 2 06.05.2011 12:40
Кнопка с картинкой (3 состояния) и текст поверх картинки werrey Общие вопросы Delphi 5 04.05.2011 21:54
КАК разместить FLASh Банер по верх Картинки vBulletin4 donavi HTML и CSS 2 15.12.2010 10:12
Видео верх ногами Николай11 Софт 2 07.01.2010 18:34