Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.05.2016, 18:55   #1
froggy77151
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.05.2016
Сообщений: 1
По умолчанию Как прописать логин и пароль

Добрый вечер!Подскажите пожалуйста, мне необходимо чтобы в мою программу заходили при помощи ввода логина и пароля. Как это спрограммировать? Как правильно написать код? Спасибо
froggy77151 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2016, 21:07   #2
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

это называется аутентификация.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2016, 00:21   #3
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

Самый простой вариант, который пришёл в голову, но самый ненадёжный:

Код:
using System;

namespace VerySimpleAuth
{
    class Program
    {
        private static void Main()
        {
            // Получаем от пользователя логин и пароль
            string login, pass;
            GetLoginAndPassword(out login, out pass);

            // Проверяем правильность логина и пароля
            while (login != "Ivan" || pass != "12345")
            {
                Console.WriteLine("Вы ввели неверный пароль. Попробуйте снова.");
                GetLoginAndPassword(out login, out pass);
            }

            // Выводим сообщение, что пользователь вошёл в систему
            Console.WriteLine("Вы вошли в систему!");

            // Delay
            Console.ReadKey();
        }

        private static void GetLoginAndPassword(out string login, out string pass)
        {
            // Выводим пользователю приглашение ввести логин
            Console.Write("Введите логин: ");

            // Получаем от пользователя логин
            login = Console.ReadLine();

            // Выводим пользователю приглашение ввести пароль
            Console.Write("Введите пароль: ");

            // Получаем от пользователя пароль
            pass = Console.ReadLine();
        }
    }
}
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить логин и пароль настроек прокси сервера DronLee Общие вопросы .NET 3 20.01.2016 15:07
Как на с++ можно сделать доступ через логин и пароль????Текстовой режим! yura_zb Общие вопросы C/C++ 8 29.04.2011 21:55
Как просмотреть пароль и логин? antonbard Операционные системы общие вопросы 6 11.11.2009 13:04
Как узнать логин и пароль к dial-up соединению? ikonup Помощь студентам 2 25.01.2007 15:40