Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.01.2013, 04:20   #1
xhatex
Пользователь
 
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 22
По умолчанию Определенно type letters=set of 'a'..'z'

Определенно type letters=set of 'a'..'z';
Описать в программе процедуру, которая печатает в алфавитном порядке все элементы множества А, которая имеет тип latters. Будьте добры - помогите !)
xhatex вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2013, 05:10   #2
KooKish
Улыбаемся :)
Пользователь
 
Регистрация: 18.12.2012
Сообщений: 74
По умолчанию

Что за дурацкая привычка не указывать язык программирования ?
Код:
var
A: letters;
...
Procedure FPrint(A: letters);
begin
  s := A[1];
  for i:=2 to count do
    s := s + ',' + A[i];
  write(s);
end;
Не забываем про весы.

Последний раз редактировалось KooKish; 19.01.2013 в 05:13.
KooKish вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2013, 11:20   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Что за дурацкая привычка не указывать язык программирования ?
Видимо автор надеялся на то что такого описания множеств нет нигде кроме паскаля
Код:
var
A: letters;
...
Procedure FPrint(A: letters);
var i:char;
begin
  for i:='a' to 'z' do
   if i in a then  write(i);
end;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2013, 12:37   #4
KooKish
Улыбаемся :)
Пользователь
 
Регистрация: 18.12.2012
Сообщений: 74
По умолчанию

Код:
for i:='a' to 'z' do
   if i in a then  write(i);
кстати да, так будет грамотней.
Не забываем про весы.
KooKish вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2013, 20:53   #5
xhatex
Пользователь
 
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 22
По умолчанию

Извините, впредь буду внимательней!
Error 3: Unknown indentifier.
A: letters;
xhatex вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2013, 20:58   #6
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,341
По умолчанию

А type letters=set of 'a'..'z'; написали?
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2013, 21:27   #7
Somebody
Участник клуба
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 1,185
По умолчанию

Код:
for i := Low(A) to High(A) ...
чтобы не повторять границы.
Somebody вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2013, 03:54   #8
xhatex
Пользователь
 
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 22
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BDA Посмотреть сообщение
А type letters=set of 'a'..'z'; написали?
да, таже самая ошибка
xhatex вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2013, 08:17   #9
KooKish
Улыбаемся :)
Пользователь
 
Регистрация: 18.12.2012
Сообщений: 74
По умолчанию

Ты напиши код итоговый, который у тебя получился, мы укажем тебе на ошибку.
Не забываем про весы.
KooKish вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2013, 15:19   #10
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KooKish
Код:
Procedure FPrint(A: letters);
begin
  s := A[1];
  for i:=2 to count do
    s := s + ',' + A[i];
  write(s);
код из пост #2 категорически неверен. Множество это совсем не одно и тоже, что и массив!

Цитата:
Сообщение от Somebody
Код:
for i := Low(A) to High(A) ...
нет, к сожалению, так нельзя. операция Low и High не применимая к типу "множество"


Цитата:
Сообщение от xhatex
да, таже самая ошибка
Какая, та же самая?!!
Код:
type letters=set of 'a'..'z';

Procedure FPrint(A: letters);
var i:char;
begin
  for i:='a' to 'z' do
   if i in a then  write(i,' ');
 WriteLn;
end;

var
  A: letters;

begin
  A := ['d','f', 'm','a'];
  FPrint(A);
  Readln
end.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Could not convert variant of the type (String) into type (Boolean) Silly Student C++ Builder 0 19.11.2011 13:06
Отличие type T = Object от type T = Class? Warn Общие вопросы Delphi 8 04.11.2011 19:20
Could not convert variant of type (Olestr) into type (Double) java_91 Общие вопросы Delphi 1 18.02.2011 18:46
The type name 'GreenShalControl' does not exist in the type Beton_net WPF, UWP, WinRT, XAML 0 15.02.2011 11:24
Could not convert variant of type (UnicodeString) into type (Double) postaveche БД в Delphi 11 13.12.2010 16:41