Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.04.2011, 05:18   #1
Марк Охман
Форумчанин
 
Аватар для Марк Охман
 
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 153
По умолчанию логика создания сss меню

всем привет)
нужно сделать ниспадающее меню. нашел кучу исходников в сети, но хочу понять логику его создания. в них разобраться довольно тяжело.
можете объяснить последовательность и логику?
спасио)
Я начинающий web-программист) Не судите строго, плиз! Буду очень стараться!
Марк Охман вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2011, 08:20   #2
Cronows
Пользователь
 
Регистрация: 02.03.2011
Сообщений: 15
По умолчанию

Я не заметил кода. Что конкретно объяснять-то?
Cronows вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2011, 09:47   #3
Марк Охман
Форумчанин
 
Аватар для Марк Охман
 
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 153
По умолчанию

вот:
Код HTML:
<ul id="cssmenu">
	<li><a href="#">Горизонтальное</a>
		<ul>
			<li><a href="#">Ссылка 1</a></li>
			<li><a href="#">Ссылка 2</a></li>
		</ul>
	</li>
	<li><a href="#">CSS</a>
		<ul>
			<li><a href="#">Ссылка 1</a></li>
			<li><a href="#">Ссылка 2</a></li>
			<li><a href="#">Ссылка 3</a></li>
			<li><a href="#">Ссылка 4</a></li>
			<li><a href="#">Ссылка 5</a></li>
		</ul>
	</li>
	<li><a href="#">Меню</a>
		<ul>
			<li><a href="#">Ссылка 1</a></li>
			<li><a href="#">Ссылка 2</a></li>
		</ul>
	</li>
</ul>
Код HTML:
/* CSS Document */
ul#cssmenu {
        width:350px;
        margin: 0;
        border: 0 none;
        padding: 0;
        list-style: none;
        background: #003366;
        height: 30px;
        font: bold 12px/28px Verdana, Arial;
        border-left:#003366 1px solid;
}

ul#cssmenu li {
        margin: 0;
        border: 0 none;
        padding: 0;
        float: left;
        display: inline;
        list-style: none;
        position: relative;
        height: 30px;
}

ul#cssmenu ul {
        margin: 0;
        border: 0 none;
        padding: 0;
        width: 160px;
        list-style: none;
        display: none;
        position: absolute;
        top: 30px;
        left: 0;
}

ul#cssmenu ul:after {
        clear: both;
        display: block;
        font: 1px/0px serif;
        content: ".";
        height: 0;
        visibility: hidden;
}

ul#cssmenu ul li {
        width: 150px;
        float: left;
        display: block !important;
        display: inline;
}

/* Main Menu */
ul#cssmenu a {
        border: 0px;
        padding: 0 10px;
        float: none !important;
        float: left;
        display: block;
        background: #003366;
        color: #FFFFFF;
        font: bold 12px/28px Verdana, Arial;
        text-decoration: none;
        height: auto !important;
        height: 1%;
}

/* Main Menu Hover */
ul#cssmenu a:hover,
ul#cssmenu li:hover a,
ul#cssmenu li.iehover a {
        background: #FFFFFF;
        color:#003366;
        border-top:#003366 1px solid;
}

/* Second Menu */
ul#cssmenu li:hover li a,
ul#cssmenu li.iehover li a {
        border-top: 2px solid #FFFFFF;
        float: none;
        background: #003366;
        color: #FFFFFF;
}

/* Second Menu Hover */
ul#cssmenu li:hover li a:hover,
ul#cssmenu li:hover li:hover a,
ul#cssmenu li.iehover li a:hover,
ul#cssmenu li.iehover li.iehover a {
        border-top: 2px solid #FFFFFF;
        background: #FFFFFF;
        color:#003366;
        border:#003366 1px solid;
}

ul#cssmenu ul ul {
        display: none;
        position: absolute;
        top: 0;
        left: 170px;
}

ul#cssmenu li:hover ul ul,
ul#cssmenu li.iehover ul ul {
        display: none;
}

ul#cssmenu li:hover ul,
ul#cssmenu ul li:hover ul,
ul#cssmenu li.iehover ul,
ul#cssmenu ul li.iehover ul {
        display: block;
}
Я начинающий web-программист) Не судите строго, плиз! Буду очень стараться!
Марк Охман вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 00:36   #4
Merovingian
Пользователь
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 30
По умолчанию

А ты строчечку убери и обнови, посмотри что изменилось, а потом следущую строчку, а потом следущую, следущую, следущую....Я имею ввиду CSS, в html, я думаю, всё понятно.
Я сам так во всём разбирался))
Или... видишь непонятный код - сразу в справочник! Так овладеваешь теорией и запоминается на долго)
Merovingian вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2011, 16:44   #5
trofimch
 
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

Может кто-то помочь с проблемой. Меню на css... Когда описание стилей прямо в файле с тегами стайл все работает в ІЕ нормально. Стоит вынести
в Хеаде <link rel=STYLESHEET href="style/style.css" type="text/css" media="all" /> в ІЕ подменю не выпадает.
В остальных обозревателях проблем нет.
trofimch вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Javascript и сss s24t JavaScript, Ajax 1 18.12.2010 20:23
проблема с кодом сss kox HTML и CSS 2 07.10.2010 18:04
Логи Alex Cones Свободное общение 16 12.05.2010 08:41
Программа для создания меню для сайта iukash Софт 3 06.06.2009 13:10
СSS не получается Droid HTML и CSS 3 26.10.2008 14:06