Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.04.2011, 18:33   #1
YulASB
 
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 3
По умолчанию как правильно делать сайт

Привет всем! Я совершенный ноль в сайтостоении, однако хочу разобраться. Но ближе к делу.
Я не могу понять, как правильно делать сайт. Я имею в виду, такое:
каждая страница сайта имеет шапку, меню, какую-то навигацию - вобщем то, что обычно не меняется. Допустим мне надо перейти в подпункт меню, или я хочу прочитать статью.... Желательно, чтоб все статическое не перегружалось, а менялся только контент, допустим по середине экрана. Имеет ли смысл использовать что-то типа Ajax или логичнее все-таки делать отдельную страницу для каждой ссылки?
Заранее всем спасибо!
YulASB вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2011, 19:22   #2
Даниил_глазко
Форумчанин
 
Аватар для Даниил_глазко
 
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 155
По умолчанию

http://www.dikarka.ru/lessons/lesson_44.shtml
Даниил_глазко вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2011, 20:25   #3
YulASB
 
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Но, если я правильно поняла, в случае использования SSI все равно для каждой ссылки надо создавать отдельную страничку, просто ее написание упростится за счет сокращения текста вставками #include.
А страница будет полностью перегружаться?
YulASB вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2011, 13:32   #4
MrJenika
Форумчанин
 
Аватар для MrJenika
 
Регистрация: 07.09.2009
Сообщений: 361
По умолчанию

для начала лучше просто освоить html и css , поймёте принципы, дальше на много проще и интереснее
MrJenika вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 15:38   #5
YulASB
 
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Ну принципы и так понятны. html- это разметка страницы, css - таблица стилей, чтоб не тянуть всю оформительную красоту в html коде. Тут больше нужен опыт, набить руку. Одним html сыт не будешь: ни форму не обработаешь, ни к базе данных не обратишься. вот поэтому мне и интересно, как правильно делать, на какие моменты обращать внимание, чтоб в итоге был "правильный" сайт, а не глупый набор страниц. я понимаю, что все и сразу не бывает, но все-таки есть же какие-то "нормы", например, что фреймы и табличную верстку уже используют редко, а блоковую - чаще. И т.д.
YulASB вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 20:05   #6
xDyPx
Форумчанин
 
Аватар для xDyPx
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 148
По умолчанию

нормы и правила задают здесь: http://www.w3.org/
Все остальное - дело вкуса и удобства.
Если же хотите набить руку по HTML и CSS, то зарегистрируйте себе сайт на http://www.ucoz.ru. Там функциональность вся реализована, остается только дизайн выбрать/создать.
Если же все-таки хотите именно функциональность сайта создавать, то это Вам php лучше изучать, но без знаний HTML это, наверно, бессмысленно.
А по поводу "чтоб все статическое не перегружалось" можно использовать фреймы. Вот приблизительно так:
Код:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Frameset//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/frameset.dtd">
<HTML>
<HEAD>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<TITLE>Frameset</TITLE>
</HEAD>

 <FRAMESET FRAMESPACING="20" COLS="200,*" border="20" frameborder="20" frameborder="no">
  <frame src="links.html" name="menu" scrolling="no" />
  <frame src="first.html" name="main" scrolling="yes" />
  <noframes>
	Извините, Ваш браузер не поддерживает кадры!
   </noframes>
 </frameset>

</HTML>
Хотя не знаю, правильно ли это будет работать и вообще кто так делает. Сейчас с помощью библиотек javascript jQuery можно сделать статичные сайты, причем быстро, красиво и легко.
МОЙ САЙТ
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до появления компьютера не существовали.
xDyPx вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 21:35   #7
MrJenika
Форумчанин
 
Аватар для MrJenika
 
Регистрация: 07.09.2009
Сообщений: 361
По умолчанию

<frame> исключен из стандарта html5 - то есть будущего за ним нет.
Обозначу пару самых простых и нужных вещей для сайта :
Html + css
PHP
JavaScript (в будущем тот же jQuery )

Но проще всего выучить это поставить перед собой цель, например создать ту же гостевую, многие именно с этого и начинали и если энтузиазм не затухнет, значит это ваше.
Хотя, конечно интересней что-то своё написать.
MrJenika вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С чего делать сайт если не с фреймов? Проблема с фреймом в IE. pufystyj HTML и CSS 10 25.01.2011 19:43
Как правильно делать запрос к mysql находящейся на другом сервере Sarumjan PHP 1 27.02.2010 22:39
Научите плиз сайт правильно залить! CoCoS HTML и CSS 9 20.07.2009 10:01
Кто умеет делать собственный сайт прошу сюда Defender42 HTML и CSS 3 10.01.2009 20:29