Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.04.2011, 13:40   #1
Kasper1
Форумчанин
 
Аватар для Kasper1
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 220
По умолчанию БЕКГРАУНД

Скажите, как сделать вот так как на этом сайте: http://profikurs.blogspot.com/2011/01/blog-post_13.html
Меня интересует вот такой же фон и и чтоб он оставался на одном месте на весь экран, и двигалось так же как здесь при спуске в низу скроллером.
Kasper1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 15:21   #2
MrJenika
Форумчанин
 
Аватар для MrJenika
 
Регистрация: 07.09.2009
Сообщений: 361
По умолчанию

ставите себе firebug и вытягиваете оттуда все свойства:

Код:

body {
    background: url("http://themes.googleusercontent.com/image?id=1OACCYOE0-eoTRTfsBuX1NMN9nz599ufI1Jh0CggPFA_sK80AGkIr8pLtYRpNUKPmwtEa") 
repeat-x fixed center top #111111;
    color: #333333;
    font: 15px Arial,Tahoma,Helvetica,FreeSans,sans-serif;
}
MrJenika вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 16:35   #3
ZvEr_HaCkEr
VisualC++/DirectX
Форумчанин
 
Аватар для ZvEr_HaCkEr
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 831
По умолчанию

1)находишь подходящую картинку пейзажа
2)открываешь в фотошопе, делаешь цветокоррекцию(контраст,яркость,нас ыщенность,уровни,кривые),блюришь.
3)
Код:
background: url(fon.jpg) no-repeat fixed center;
+было где-то написано как адаптировать фон под любой монитор, только не помню где.
ЗЫ.Посмотрю по исходникам, если найду то предоставлю решение(на js)
ZvEr_HaCkEr вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц