Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.04.2011, 16:13   #1
melkortheshadow
Пользователь
 
Регистрация: 11.06.2009
Сообщений: 19
По умолчанию Относительное позиционирование

Люди, помогите, пожалуйста. Мне нужно, чтобы на любом мониторе блок с картинками отображался как на макете. Как это сделать можно?
Сделал для своего монитора абсолютное позиционирование, но так же нельзя(((. Должно быть вот так на любом мониторе:



Мой код:

Код HTML:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
  <head>
  <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8">
  <meta name="generator" content="PSPad editor, www.pspad.com">
  <title>melkortheshadow.com</title>
  <style>
    body{
    margin:20px;
    padding:0;
    font-family:tahoma;
    font-size:11px;
    background-color:#fcfcfd;
    }
    p{
    color:#393939;
    }
    #menu{
    position:absolute;
    top:9px;
    left:440px;
    }
    #menu a{
    color:#393939;
    margin-right:14px;
    }
    #menu a:hover{
    color:#c1c1c1;
    }
    #container{
    position:absolute;
    top:387;
    left:218;
    z-index:0;
    height:150px;
    }
    #container div{
    display:inline;
    }
    #container div a img{
    border:none;
    }
    #first{
    margin-right:10px;
    padding:0;
    }
    #second{
    margin-left:10px;
    padding:0;
    }
  </style>
  </head>
  
  <body>
  
  <!--
  <table style="position:absolute; left:0; top:0;" width="100%" height="100%" border="1px" cellpadding="0" cellspacing="20">
    <tr>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
    </tr>        
  </table>
  -->
  <div id="container">
    <div id="first">
      <a href="#"><img width="200" height="150" /></a>
    </div>
    <div id="second">
      <a href="#"><img width="200" height="150" /></a>
    </div>
  </div>
  
  <div id="menu">
  <a href="#">about me</a>
  <a href="#">works</a>
  <a href="#">contacts</a>
  <a href="#">blog</a>
  </div>
  
  </body>
</html>
Спасибо!
Каждый должен совершать свои собственные ошибки (с) Агата Кристи

Последний раз редактировалось melkortheshadow; 13.04.2011 в 16:31.
melkortheshadow вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 17:06   #2
hisbvdis
 
Регистрация: 08.04.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сделал для своего монитора абсолютное позиционирование, но так же нельзя
А Вы задайте родительскому блоку относительное позиционирование и тогда все внутренние блоки с абсолютным позиционированием будут размещаться внутри родительского блока и в зависимости от его границ. Независимо от разрешения экрана.
Только тогда родительскому блоку еще нужно задать фиксированные размеры вроде.

P.S.Сам новичок, могу ошибаться
hisbvdis вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 20:26   #3
melkortheshadow
Пользователь
 
Регистрация: 11.06.2009
Сообщений: 19
По умолчанию

А как это сделать? Можно какой-нибудь пример кода?
Каждый должен совершать свои собственные ошибки (с) Агата Кристи
melkortheshadow вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 21:24   #4
hisbvdis
 
Регистрация: 08.04.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

В общем, если я правильно понял, в чем проблема:
Код HTML:
Код HTML:
<body>
<div id="main">  <!--Главный блок-->
    <div id="d1"> <!--Первый внутренний-->

    </div>
    <div id="d2"> <!--Второй внутренний--Ю
        
    </div>
</div>
Код CSS:
Код:
#main{
            width:800px;
            height:500px;
            border:1px solid #000;
            position:relative;       /*Относительное позиционирование*/
        }
        #d1, #d2{
            width:150px;
            height:150px;
            border:1px solid #000;
            position:absolute;   /*Абсолютное позиционирование внутренних блоков*/
        }
        #d1{
            top:50px;   /*Расположение относительно верхней границы ГЛАВНОГО БЛОКА*/
            left:50px;   /*То же для левой границы*/
        }
        #d2{
            top:50px;
            left:250px;
        }
hisbvdis вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 22:49   #5
melkortheshadow
Пользователь
 
Регистрация: 11.06.2009
Сообщений: 19
По умолчанию

Спасибо, заработало, но не решена главная проблема - как поместить блок #main на низ второй трети страницы по-вертикали и поставить его на четкую середину первой и второй третей по-горизонтали.
Каждый должен совершать свои собственные ошибки (с) Агата Кристи
melkortheshadow вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 23:02   #6
hisbvdis
 
Регистрация: 08.04.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

Правила top и left .
Нет?
Если указать для елементов html и body ширину и высоту по 100%, то можно будет и для #main указывать расположение в процентах относительно родительского блока (в данном случае <body>)
hisbvdis вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 23:10   #7
melkortheshadow
Пользователь
 
Регистрация: 11.06.2009
Сообщений: 19
По умолчанию

Тут не совсем все просто. Прошу обратить внимание на сетку макета (верхний). Он так не ляжет. Либо, не встанет на двихло(((. Надо что-то более действенное в данном случае. А что, если попробовать их не в одном блоке, а как 2 разных пихать? Проще не станет?
Каждый должен совершать свои собственные ошибки (с) Агата Кристи
melkortheshadow вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с рамами/Проблема с ЖД DRAGGER Компьютерное железо 6 04.01.2009 23:37