Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.03.2008, 22:11   #11
Impulsive
Пользователь
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 17
По умолчанию

ошибка синтаксиса..
Impulsive вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2008, 22:17   #12
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

Всё нормально. Покажы свой кусочек кода...
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2008, 14:28   #13
Impulsive
Пользователь
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 17
По умолчанию

убрал процедуру - получилось так:

Код:
uses crt;   
const n=10;
type cena=record
          tovar:string[20];
          rub:0..maxint;
          kop:0..99;
          stoim:real;
          end;
     preis=array[1..n]of cena;
var pr:preis;
    i,k:integer;
    min:real;
    f:file of cena;



begin
clrscr;
for i:=1 to n do
    begin
      write('tovar:');readln(pr[i].tovar);
      write('rubli:');readln(pr[i].rub);
      write('kopeiki:');readln(pr[i].kop);
    end;
assign(f,'Preis.txt');
rewrite(f);
for i:=1 to n do
    begin
      write(f,pr[i]);
      end;
close(f);
reset(f);     
k:=0;
while not eof(f) do
   begin
     k:=k+1;
     read(f,pr[k]);
     end;
close(f);
begin
for i:=1 to k do
   begin
    pr[i].stoim:=pr[i].rub+pr[i].kop/100;
  end;
min:=pr[1].stoim;
for i:=2 to k do
if pr[i].stoim<min then
    begin
      min:=pr[i].stoim;
     end;
writeln;
write('Min cena=',min:5:2);
readln
end;
end.
И еще можно сделать, чтоб без ввода товара и цены - просто открыть текстовой файл - где уже находиться праис - и он там выберет минимальную цену.

Последний раз редактировалось Impulsive; 31.03.2008 в 15:03.
Impulsive вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2008, 14:49   #14
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Не понимаю как из нормальной, протестированной программы можно сделать такого урода. Наверное это талант.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2008, 15:04   #15
Impulsive
Пользователь
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 17
По умолчанию

Ну она нормально работает, ток процедуру убрал - т.к. нашему препаду они не нравяться..
Impulsive вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2008, 15:10   #16
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Так ты не процедуру убрал, а ее название, так программа вообще работать не будет. Сейчас переделаю тебе без процедуры.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2008, 15:12   #17
Impulsive
Пользователь
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 17
По умолчанию

почему не работает? все норм, проверьте.. Или и правда
Impulsive вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2008, 15:22   #18
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Цитата:
Описать процедуру min(П,Ц), присваивающую параметру Ц наименьшую цену из непустого прейскуранта П.
Это цитата из задания.
Цитата:
ток процедуру убрал - т.к. нашему препаду они не нравяться..
Это ты пишешь сейчас, где правда?

Извини, программа правда работает, ты видимо правку в тексте сделал, а я раньше смотрел.

Записи обычно в типизированных файлах хранят, а их набирать программно надо. Если лень,убери товар, его в условии нет, возьми n не 10, а 5, и все быстрее будет.

Последний раз редактировалось puporev; 31.03.2008 в 15:31.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2008, 15:28   #19
Impulsive
Пользователь
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 17
По умолчанию

Извините если я вас обидел! Ваше решение очень хорошое! Как по условию задачи!
Impulsive вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2008, 15:33   #20
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Посмотри поправленный мной пост выше твоего.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кто поможет??? sashahttp Общие вопросы Delphi 1 24.06.2008 09:15
Что это было? дмидми О форуме и сайтах клуба 2 19.05.2008 00:24
Почему не было примьеры? Simply-Art О форуме и сайтах клуба 3 10.04.2008 13:24
задача составления производственного плана(на pascal'e и т.д) VDK23 Помощь студентам 7 06.04.2008 01:26
Решите пожалуйста задания на Pascal'e! Темы: Рекурси и списки. FLINT Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 03.04.2008 16:32