Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.06.2011, 07:39   #1
Lenya4
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 1
Печаль как запоминать историю со скриптом на сайте ajax

Создаю сайт, на нем располагается динамически обновляющийся контент при нажатии на ссылку с помощью скрипта ajax. Как сделать чтобы при нажатии назад или вперед контент в блоке возвращался на другой открытый перед этим??? Вот код моей странички
PHP код:
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"/>
<script type="text/javascript" src="menu_files/script.js"></script>
<link href="menu_files/style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<script language="JavaScript" src="text/javascript/ajax.js" type="text/javascript"></script>
</head>
<title>АФ САПЭУ</title>
</head>
<body>
<center>
<table height="100%" width="1024" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr valign=top>
<td >
        <?php
        
include "source/logo.html";
        
?>
</td>
</tr>
<tr>
        <td colspan="2">
                <table width="100%">
                        <td width="200px" align="center" valign=top>
<div class="sidebarmenu">
<ul id="sidebarmenu1">
<li><a href="index.рhp">Главная</a></li>
<li><a href="#about">Об академии</a></li>
<li><a href="#">Специальности</a>
<ul>
<li><a href="#ktiis" onclick="showContent('source/info/ktiis.html')" >Прикладная информатика</a></li>
<li><a href="#buhuchet" onclick="showContent('source/info/buhuchet.html')">Бухучет и аудит</a></li>
<li><a href="#" onclick="showContent('source/info/menagment.html')" >Менеджмент</a></li>
<li><a href="#" onclick="showContent('source/info/regionovedy.html')" >Региональная экономика</a></li>
<li><a href="#" onclick="showContent('source/info/finansy.html')" >Финансы и кредит</a></li>
<li><a href="#" onclick="showContent('source/info/psihology.html')" >Психология</a></li>
<li><a href="#" onclick="showContent('source/info/nalogi.html')" >Налоги и налогообложение</a></li>
<li><a href="#" onclick="showContent('source/info/juristy.html')">Юриспруденция</a></li>
</ul>
</li>
<li><a href="#">Абитуриенту</a>
<ul>
<li><a href="#" onclick="showContent('source/info/komissija.html')">Приемная комиссия</a></li>
<li><a href="#" onclick="showContent('source/info/pravpriem.html')">Правила приема</a></li>
</ul>
</li>
<li><a href="#" onclick="showContent('source/info/oplata.html')">Оплата</a></li>
<li><a href="#">Расписание</a>
<ul>
<li><a href="#" onclick="showContent('files/raspisanie.html')">Расписание групп</a></li>
<li><a href="#" onclick="showContent('files/sessija.html')">Расписание сесии</a></li>
</ul>
<li><a href="#" onclick="showContent('files/metodichki.html')">Методические пособия</a></li>
</ul>
</div>
</td>   
<td  valign=top Align="center">
                <div id="contentBody">
        </div>
        <div id="loading" style="display: none" align="right">
        <img  src="text/javascript/ajax-loader.gif" alt="Загрузка..." title="Загрузка..."></img>
        </div>
                        </td>
                   <td  width="200px" ></td>
           </tr>
           </table>
        </td>
</tr>
 
<tr valign=down>
    <td  colspan="2" valign="down" ><?php
        
include "source/footer.html";
        
?>&nbsp;</td>
</tr>
</center>
</body>
</html>
Пробовал внедрить эту вещь
http://www.jstoolbox.com/2008/01/20/...-prilozheniya/
и вот эту
http://www.jstoolbox.com/2008/07/30/...shhi-mootools/
но ничего не получается. Помогите пожалуйста.
Lenya4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2011, 14:00   #2
StagnantIce
Пользователь
 
Регистрация: 05.03.2011
Сообщений: 60
По умолчанию

jquery.history plugin
Мои статьи по веб-программированию http://pihpi.ru
StagnantIce вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как заставить combobox запоминать последнее значение? wolf05632 Microsoft Office Word 8 06.03.2018 23:26
Проблема со скриптом на сайте (скорее всего) Alex_Rad Помощь студентам 0 26.05.2010 22:04
Оперу научить запоминать номер и пароль HellMercenariess Софт 2 08.12.2009 10:12
Как удалить историю IP SeRhy Безопасность, Шифрование 3 12.03.2009 02:48