Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.04.2008, 10:35   #1
koston
Пользователь
 
Регистрация: 26.03.2008
Сообщений: 10
По умолчанию Паскаль. Векторы.

1. Выведите на экран все числа, которые являются полными квадратами в диапазоне от n1 до n2.



2. В заданном векторе необходимо поменять местами первый элемент с последним, второй с предпоследним и т.д.



спасибо
koston вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2008, 10:53   #2
nikleb
Форумчанин
 
Регистрация: 04.04.2007
Сообщений: 131
По умолчанию

Как понять полными квадратами? Вторая программа это линейный масив? Опиши подробней
nikleb вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2008, 10:53   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Идеи есть?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2008, 10:58   #4
koston
Пользователь
 
Регистрация: 26.03.2008
Сообщений: 10
По умолчанию

вторая задача-линейный массив

полные квадраты, это такие числа, например 9, т.е. 3*3=9, или 4*4=16, 5*5=25....

Последний раз редактировалось Alex21; 03.04.2008 в 10:56.
koston вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2008, 11:16   #5
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

1) что-то вроде:
Код:
for i := n1 to n2 do
  if (sqrt(i) mod 1 = 0) then writeln(i);
2) прмиерно так:
Код:
const
  N = 10;
var
  a: array [1..N] of integer;
...
for i := 1 to N div 2 do
begin
  a[i] := a[i] xor a[N-i+1];
  a[N-i+1] := a[i] xor a[N-i+1];
  a[i] := a[i] xor a[N-i+1];
end;
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2008, 12:57   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
sqrt(i) mod 1
это ЖЕСТЬ!!!!!!!!! целый остаток от деления целого числа на 1 !?!? Рискну предположить, что это всегда будет ноль... ;-)))
да и не скомпилируется это...
Хотя алгоритм вполне рабочий!

правильно так:
Код:
var
  n1,n2,i  : integer;
  rr       : extended;
begin
  n1 := 5;
  n2 := 60;
  for i := n1 to n2 do begin
    rr := sqrt(i);
    if ( int(rr) = rr ) then writeln(i);
  end;
end.
ну n1,n2 надо вводить с клавы, разумеется..
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2008, 13:09   #7
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

о блин. оказываеца mod - остаток от деления целого на целое. Я думал ему пофиг че на че делить)
мой вариант даже не скомпилица. никогда модом не пользовался прост :-[
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2008, 12:02   #8
koston
Пользователь
 
Регистрация: 26.03.2008
Сообщений: 10
По умолчанию

во второй задаче переписал текст программы, но она отказывается работать, пишет :"error 36: BEGIN expected", в чем трабла?
koston вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2008, 12:30   #9
koston
Пользователь
 
Регистрация: 26.03.2008
Сообщений: 10
По умолчанию

хелп ми плизззззз. срочно надо
koston вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2008, 18:34   #10
SNUPY
Форумчанин
 
Регистрация: 15.02.2008
Сообщений: 621
По умолчанию

Листинг в студию.
Рискну предположить, что выражение
Цитата:
во второй задаче переписал текст программы
в вашем [автор темы] сообщении означает, что взяли тупо откомпелировали код предложенный pu4koff:
Код:
  
const   
  N = 10;   
var   
  a: array [1..N] of integer;   
...   
for i := 1 to N div 2 do   
begin   
  a[i] := a[i] xor a[N-i+1];   
  a[N-i+1] := a[i] xor a[N-i+1];   
  a[i] := a[i] xor a[N-i+1];   
end;
Если да то, ваши [автор темы] знания паскаля минемальны. Бьюсь об заклад выделяется строка с троточием (или с For, если вы [автор темы] додумались удалить троеточие). Ну для решения проблемы вам [автор темы] нужно открыть лекции (если таковые имеются) и с большим вниманием прочесть тему, где рассказывается о синтаксисе или о теле программы в паксале.
Помог? Ну так нажми на весы!
SNUPY вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Паскаль. LLIypLLIyH Помощь студентам 2 30.05.2008 08:51
помогите пожалуйста с Паскалем.Тема векторы Moroka Помощь студентам 1 23.12.2007 16:17
паскаль евгения, Помощь студентам 1 05.06.2007 09:09