Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.04.2012, 16:38   #1
wowiku
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.04.2012
Сообщений: 1
По умолчанию Как можно скопировать файл (изображение) с жёсткого диска в другое место через Pascal?

как это можно описать в Pascal?

Поясняю: есть файл C:/lyubaya_papca/lyuboy_fail.jpg
с помощью программирования в pascal`е копировать данное изображение например на диск D



Всё, спасибо нашел: может комуто пригодиться:

{$M 2048, 0, 0} {устанавливаем размер стека}
program cutfile;
uses
DOS; {подключаем модуль DOS}
var
path: PathStr;{полное имя исходного файла}
dir_new: DirStr;{директория куда копируется файл}
begin
write('Vvedite polnoe im9 kopiruemogo faila: ');
readln(path); {считываем полное имя}
write('Vvedite directoriu, v kotoruiu nado ckopirovat'' fail: ');
readln(dir_new);{считываем директорию}
swapvectors;{обмениваем содержимое векторов прерывания с переменными SAVEINTXX}
exec('C:\WINDOWS\system32\cmd.exe', '/C attrib -h -r -a ' + path);{снимаем атрибуты файла (скрытые/системные и только для чтения)}
exec('C:\WINDOWS\system32\cmd.exe', '/C copy '+ path+ ' '+ dir_new);
{запускаем cmd.exe и передаем ему параметры: команду копировать+имя файла+новая директория}
exec('C:\WINDOWS\system32\cmd.exe', '/C del '+ path);{запускаем cmd.exe с командой удаления и путем к первичному файлу}
swapvectors;
readln;
end.


ЗЫ Если убрать строку

exec('C:\WINDOWS\system32\cmd.exe', '/C del '+ path);

, то получится программа не перемещающая, а копирующая файлы. конечно если вы только начали изучать Паскаль авм будет непросто разобраться в этой программе, точнее надо будет почитать про прерывания, программные.

Последний раз редактировалось wowiku; 15.04.2012 в 17:02.
wowiku вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2012, 17:02   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Как вариант - через exec
Код:
exec('copy C:/lyubaya_papca/lyuboy_fail.jpg d:/lyuboy_fail.jpg','');
из модуля dos
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
память жёсткого диска ada73 Компьютерное железо 6 29.03.2011 12:58
как запаролить раздел жёсткого диска ???? Александр_1981 Безопасность, Шифрование 7 17.12.2010 15:51
QT4 - Определение серийника жёсткого диска xwicked Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 2 06.08.2010 23:35
Установка пароля на раздел жёсткого диска Terran Компьютерное железо 6 28.11.2009 11:17
как определить название жёсткого диска??? PAVEL315 Общие вопросы Delphi 7 20.11.2006 20:27