Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.03.2013, 21:48   #1
Cas01
Форумчанин
 
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 175
По умолчанию непонятные смволы

Я создаю сайт.Установил денвер, но при запуске сайта через него, весь текст превращается в какие то непонятные символы, подскажите что делать?
И еще вопрос, как мне создать БД для сайта, в которой я буду хранить информацию?
Cas01 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2013, 12:00   #2
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

1. кодировку настраивайте, советую везде ставить utf-8 (1251 дает больше гемора, ее делают онли для высоконагруженных сайтов)
2. phpmyadmin встроен в денвер, ковыряйтесь на здоровье
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2013, 13:51   #3
Wadduh
Пользователь
 
Аватар для Wadduh
 
Регистрация: 26.03.2013
Сообщений: 16
По умолчанию

Кодировка в денвере по умолчанию - windows1251. Указание кодировки utf-8 в мета-теге meta, html-документа не спасает. Мне помогло добавление в корневую дирректорию сайта, файла .htaccess следующего содержания:
Код:
# CharsetDisable on
# CharsetDefault utf-8
# CharsetSourceEnc utf-8
# AddDefaultCharset utf-8
если файл уже создан, то необходимо добавить\редактировать эти инструкции.
Вот более подробный ответ на Ваш вопрос..

О создании БД и phpMyAdmin подробно можно почитать ТУТ..

Последний раз редактировалось Wadduh; 01.04.2013 в 13:57.
Wadduh вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2013, 11:25   #4
Cas01
Форумчанин
 
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 175
По умолчанию

спасибо, с данными вопросами разобрался. Но теперь такая проблема, на главной странице у меня как бы несколько новостей, распологаются они в столбик, но почему то последняя новость не активна и там даже текст не выделяется. Если я добавлю еще оду новость, то становится не активной она, а предыдущая работает нормально.
а чем проблема?
Cas01 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2013, 11:54   #5
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

ткните на этой новосте правой кнопкой и (инспектировать элемент [ff с фаербагом] / исследовать элемент [ff без фаербага], просмотр кода элемента [хрома], проинспектировать элемент [опера] ) — увидите какой элемент перекрывает ее.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 19:07   #6
Cas01
Форумчанин
 
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 175
По умолчанию

нажал проинспектировать элемент, но ничего не понял там)
Вот код этих новостей:

Код:
				<div id="content-inner">
				<div class="teaser"><!-- контейнер для анонса-->
                        	<h2 class="title-node"> <!-- контейнер для заголовка анонса -->
                            <a href="PridSer.html">Придорожный сервис</a> <!--заголовок-->
                            </h2><!--закрытие контейнера для заголовка анонса-->
                            <img src="image/Prid.jpg" alt="здесь должно быть ключевое слово"/>Сегодня, чтобы конкурировать в этом бизнесе, субъекты хозяйствования должны привлекать пятое ДТП связано с усталостью водителя. Поэтому этой сфере уделяется должное внимание на уровне правительства.
                            <div class="more"><!-- конейнер для ссылки читать далее-->
                            <a href="PridSer.html">Читать далее>></a>
                            </div><!--закрытие контейнера читать далее-->
                        </div><!--закрытие контейнера анонса-->
						
				<div class="teaser"><!-- контейнер для анонса-->
                        	<h2 class="title-node"> <!-- контейнер для заголовка анонса -->
                            <a href="Poezd.html">Как скоротать время в поезде?</a> <!--заголовок-->
                            </h2><!--закрытие контейнера для заголовка анонса-->
                            <img src="image/Poezd.jpg" alt="здесь должно быть ключевое слово"/>Некоторые люди не любят путешествовать поездом. А это на самом деле очень удобны. Ный вид транспорта, хотя есть и экспрессы, которые в кратчайшие сроки преодолевают большие расстояния.
                            <div class="more"><!-- конейнер для ссылки читать далее-->
                            <a href="Poezd.html">Читать далее>></a>
                            </div><!--закрытие контейнера читать далее-->
                        </div><!--закрытие контейнера анонса-->
          
                

                 <div class="teaser"><!-- контейнер для анонса-->
                        	<h2 class="title-node"> <!-- контейнер для заголовка анонса -->
                            <a href="Predki.html">Как путешествовали наши предки?</a> <!--заголовок-->
                            </h2><!--закрытие контейнера для заголовка анонса-->
                            <img src="image/Predki.jpg" alt="здесь должно быть ключевое слово"/>Кажется, что путешествия – это исключительная прерогатива только нашего времени, дись месяцы. И как бы наши предки узнали, что добираться нужно именно в этом направлении, ведь Интернета с подробной информацией о каждом уголке.
                            <div class="more"><!-- конейнер для ссылки читать далее-->
                            <a href="Predki.html">Читать далее>></a>
                            </div><!--закрытие контейнера читать далее-->
                        </div><!--закрытие контейнера анонса-->			

						<div class="teaser"><!-- контейнер для анонса-->
                        	<h2 class="title-node"> <!-- контейнер для заголовка анонса -->
                            <a href="TyrOp.html">Как выбрать туроператора для турпоездки?</a> <!--заголовок-->
                            </h2><!--закрытие контейнера для заголовка анонса-->
                            <img src="image/Tyr.jpg" alt="здесь должно быть ключевое слово"/>Конечно, при выборе туроператора никому не хотелось бы сделать этот выбор неправильно. А чем это грозит для неудачливого туриста? Отдых может быть безнадёжно испорчен, если, например, турист недополучит часть услуг. Которые были обещаны. 
                            <div class="more"><!-- конейнер для ссылки читать далее-->
                            <a href="TyrOp.html">Читать далее>></a>
                            </div><!--закрытие контейнера читать далее-->
                        </div><!--закрытие контейнера анонса-->		
						
						
							<div class="teaser"><!-- контейнер для анонса-->
                        	<h2 class="title-node"> <!-- контейнер для заголовка анонса -->
                            <a href="http://www.google.ru">Как выбрать туроператора для турпоездки?</a> <!--заголовок-->
                            </h2><!--закрытие контейнера для заголовка анонса-->
                            <img src="image/Tyr.jpg" alt="здесь должно быть ключевое слово"/>Конечно, при выборе туроператора никому не хотелось бы сделать этот выбор неправильно. А чем это грозит для неудачливого туриста? Отдых может быть безнадёжно испорчен, если, например, турист недополучит часть услуг. Которые были обещаны. На с
                            <div class="more"><!-- конейнер для ссылки читать далее-->
                            <a href="http://www.google.ru">Читать далее>></a>
                            </div><!--закрытие контейнера читать далее-->
                        </div><!--закрытие контейнера анонса-->		
						
		 </div>
что то не так может в нем?
Cas01 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 19:22   #7
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

В предыдущем моем посте был намек, что последнюю новость закрывает некий объект, какой именно можно определить с помощью [того, чего я там напонаписал].
Да, уверен на 97%.
Цитата:
что то не так может в нем?
дикое форматирование и закрывающие угловые скобки (не вставленны как спец-символы... и неужели хуже было бы »?), бесполезные комменты.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 19:48   #8
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

Цитата:
бесполезные комменты.
совершенно согласен .
eval вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Непонятные ошибки monro86 Visual C++ 2 05.04.2012 00:44
Непонятные символы Кристинка89 Общие вопросы Delphi 7 08.09.2011 02:47
непонятные слова kupall Общие вопросы Delphi 1 02.06.2010 22:33
непонятные ошибки rapuhabass Общие вопросы C/C++ 3 20.05.2010 06:30
непонятные символы XATAB Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 28.12.2007 11:23