Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.04.2013, 11:06   #1
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
Вопрос Отступ между строк в таблице

Добрый день!
Может задание и не отличается сложность, но тем не менее
PHP код:
!doctype html>
<
html>
    <
head>
        <
meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8">
        <
title>Таблица</title>
    </
head
    <
body>
        <
table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center" rules="none" frame="void">
            <
caption align="center"><font size="+2"><b><i>Мозаика</i></b></font></caption><br>
        <
tr>
            <
td><img src="lab_4/r1.gif" width="90px" height="160px" alt="r1.gif"></td>
            <
td><img src="lab_4/r3.gif" width="90px" height="160px" alt="r3.gif"></td>
        </
tr>
        <
tr>
            <
td><img src="lab_4/r2.gif" width="90px" height="160px" alt="r2.gif"></td>
            <
td><img src="lab_4/r4.gif" width="90px" height="160px" alt="r4.gif"></td>
        </
tr>
        <
table>
    </
body>
</
html
В каждой ячейке таблицы картинка. Зазора между столбцами нет, а вот между строками - есть (проверяю на IE). Подскажите пожалуйста как можно справится с проблемой силами HTML (без участия CSS). Что убрать или может добавить....???
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2013, 11:25   #2
D!zel
Пользователь
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 74
По умолчанию

Между какими строками? Проверил в IE - все нормально.
D!zel вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2013, 11:30   #3
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

мозаика.jpg Вот что у меня получилось...
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2013, 11:38   #4
D!zel
Пользователь
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 74
По умолчанию

Возможно глупость скажу, но попробуйте так:

Код:
<html> 
    <head> 
        <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8"> 
        <title>Таблица</title> 
    </head>  
    <body> 
        <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center" rules="none" frame="void"> 
            <caption align="center"><font size="+2"><b><i>Мозаика</i></b></font></caption><br> 
        <tr> 
            <td width="90" height="160"><img src="lab_4/r1.gif" width="90" height="160" alt="r1.gif"></td> 
            <td width="90" height="160"><img src="lab_4/r3.gif" width="90" height="160" alt="r3.gif"></td> 
        </tr> 
        <tr> 
            <td width="90" height="160"><img src="lab_4/r2.gif" width="90" height="160" alt="r2.gif"></td> 
            <td width="90" height="160"><img src="lab_4/r4.gif" width="90" height="160" alt="r4.gif"></td> 
        </tr> 
        <table> 
    </body> 
</html>
1. Пиксели (Npx) указываются только в CSS, в остальных случаях они только мешают, по-моему.
2. Выставляем нужную ширину и высоту для блоков. Грубо, но должно помочь.

Последний раз редактировалось D!zel; 06.04.2013 в 11:40. Причина: Ошибка в тексте
D!zel вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2013, 11:45   #5
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

Код:
 </table>
в конце.
Все без изменений, тоже самое
Может есть еще какие-нибудь варианты?
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2013, 12:03   #6
D!zel
Пользователь
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 74
По умолчанию

Самому уже интересно сделать без стилей
Попробуйте так:
Код:
<html> 
 <head> 
  <title>Таблица</title> 
 </head>  
 <body> 
  <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center"> 
   <tr>
    <td align="center">
     <font size="+2"><b><i>Мозаика</i></b></font>
    </td>
   </tr>
   <tr>
    <td width="180" height="320" align="center">
     <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
      <tr> 
       <td width="90" height="160"><img src="lab_4/r1.gif" width="90" height="160" alt="r1.gif"></td> 
       <td width="90" height="160"><img src="lab_4/r3.gif" width="90" height="160" alt="r3.gif"></td> 
      </tr> 
      <tr> 
       <td width="90" height="160"><img src="lab_4/r2.gif" width="90" height="160" alt="r2.gif"></td> 
       <td width="90" height="160"><img src="lab_4/r4.gif" width="90" height="160" alt="r4.gif"></td> 
      </tr> 
     </table>
    </td>
   </tr>
  </table> 
 </body> 
</html>
У меня заработало
D!zel вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2013, 12:21   #7
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

Оно работает, если
Код:
<!doctype html>
убрать.
А можно как-нибудь вместе с ним реализовать, а то <caption> без doctype ведет себя не так как хотелось бы...
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2013, 12:48   #8
D!zel
Пользователь
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 74
По умолчанию

Попробуйте так:
Код:
<html> 
 <head> 
  <title>Таблица</title> 
 </head>  
 <body> 
  <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center"> 
   <caption align="center"><font size="+2"><b><i>Мозаика</i></b></font></caption>
   <tr>
    <td width="180" height="320" align="center">
     <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
      <tr> 
       <td width="90" height="160"><img src="lab_4/r1.gif" width="90" height="160" alt="r1.gif"></td> 
       <td width="90" height="160"><img src="lab_4/r3.gif" width="90" height="160" alt="r3.gif"></td> 
      </tr> 
      <tr> 
       <td width="90" height="160"><img src="lab_4/r2.gif" width="90" height="160" alt="r2.gif"></td> 
       <td width="90" height="160"><img src="lab_4/r4.gif" width="90" height="160" alt="r4.gif"></td> 
      </tr> 
     </table>
    </td>
   </tr>
  </table> 
 </body> 
</html>
Проверил в Хроме и ИЕ - результат идентичен, никаких "отступов", и без <!doctype>, но зато с <caption>.

Последний раз редактировалось D!zel; 06.04.2013 в 13:03.
D!zel вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2013, 17:25   #9
skokshar
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.04.2013
Сообщений: 1
По умолчанию У меня - работает.

Последний вариант, у меня тоже работает и в iE и в Firefox
=================================== ===========
Последний раз, отдыхал в Турции.
skokshar вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2013, 17:42   #10
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

Работать, то работает. Почему вместе с <!doctype html> не работает?
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отступ в таблице Kasper1 HTML и CSS 1 31.03.2011 01:54
Группировка строк в таблице Lara181278 SQL, базы данных 1 11.10.2010 12:31
Отступ таблице от странице Qaliti HTML и CSS 1 04.04.2010 10:06
Отступ между цифрами в консоле Golovastik Общие вопросы C/C++ 4 15.07.2009 23:24
Отступ между абзацами. Alenka2319 Microsoft Office Word 8 27.05.2008 14:49