Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.08.2013, 10:24   #1
myorient
Пользователь
 
Регистрация: 27.05.2013
Сообщений: 24
Радость Кириллица в поле input

Драсьте!
Ув. форумчане, помогите со следующей проблемой.
Есть форма - авторизация в почтовике (ну типично, логин, пароль), всё свёрстано на хтмл и цсс. Сам скрипт почтовой морды прикручен на ура. Но хотелось-бы улучшить функционал. Вообщем, необходимо при вводе в поля input кириллицы, вываливалась подсказка сверху с сообщением типа "Вы вводите символы кирилицы".
Я накопал скрипт вываливающихся подсказок (см. приложение).
Теперь вопрос: как отловить ввод кириллицы в поля input и при этом вывести подсказку?
Заранее спасибо.
Вложения
Тип файла: zip poshytip-1.0.zip (188.0 Кб, 9 просмотров)
myorient вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2013, 11:34   #2
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Код:
  $('input').keyup(function(){if ( $(this).val().search(/[а-я]/i) +1 ) {
    alert('bingo');
  }
});
ну дальше сам...
можно добавить событие change для тех странных личностей, что копируют мышью
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2013, 07:58   #3
Fenex
Форумчанин
 
Аватар для Fenex
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 821
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Naive Посмотреть сообщение
можно добавить событие change для тех странных личностей, что копируют мышью
Не понятно, что тут странного. Я порой даже не копирую, а просто перетягиваю мышью выделенное из вкладки во вкладку.
^-.-^ My GitHub
Fenex вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получение формы, к которой принадлежит INPUT поле kardinal94 Работа с сетью в Delphi 0 26.11.2011 21:35
Передача данных с coockie в поле формы (input type="text") Olegzxc PHP 1 10.07.2011 14:36
Поле ввода input с выводом value Небесный HTML и CSS 12 14.04.2011 15:30
Передача значения переменной в текстовое поле (Input) А. Долматов PHP 8 01.12.2010 12:38
Как сделать запрет ввода букв в поле для ввода input zvezda_t PHP 1 27.12.2009 22:02