Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.08.2013, 08:04   #1
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию Выпадающая подсказка перекрывается рекламным блоком.

Нашел интересную выпадающую подсказку, но, вот беда, она залазит под блок рекламы от ротабан. Всю голову сломал, чтобы её вывести наверх. Может кто знает как это зделать. Вот Java-скрипт подсказки:

Код:
<script type="text/javascript">
function defPosition(event) {
    var x = y = 0;
    if (document.attachEvent != null) {
        x = window.event.clientX + (document.documentElement.scrollLeft ?
        document.documentElement.scrollLeft : document.body.scrollLeft);
        y = window.event.clientY + (document.documentElement.scrollTop ?
        document.documentElement.scrollTop : document.body.scrollTop);
    } else if (!document.attachEvent && document.addEventListener) {
        x = event.clientX + window.scrollX;
        y = event.clientY + window.scrollY;
    }
    return {x:x, y:y};
}
document.onmousemove = function(event) {
    var event = event || window.event;
    document.getElementById('hint').style.left = defPosition(event).x + 10 + "px";
    document.getElementById('hint').style.top = defPosition(event).y - 10 + "px";
}

function helpBox_on(title, text) {
    document.getElementById('hint_title').innerHTML = title;
    document.getElementById('hint_text').innerHTML = text;
    document.getElementById('hint').style.width = "180px";
    document.getElementById('hint').style.border = "1px solid red";
    document.getElementById('hint_title').style.padding = "2px";
    document.getElementById('hint_text').style.padding = "2px";
    document.getElementById('hint').style.display = "block";
}

function helpBox_off() {
    document.getElementById('hint_title').innerHTML = "";
    document.getElementById('hint_text').innerHTML = "";
    document.getElementById('hint').style.width = 0;
    document.getElementById('hint').style.border = 0;
    document.getElementById('hint_title').style.padding = 0;
    document.getElementById('hint_text').style.padding = 0;
}
</script>

<div id="hint" style="position:absolute; background: silver; border: 0 none; width: 0; left:17px; top:19px">
 <div id="hint_title" align=center style="background: lime; padding: 0px;"></div>
 <div id="hint_text" align=left style="padding: 0px;"></div>
</div>
А это вставляется в картинку:
Код:
<img  alt="Заголовок" src="images/home/busines.jpg" onMouseOver="helpBox_on('Описание подсказки')"onMouseOut="helpBox_off()" hspace="0" border="0" vspace="1">
А это код скрипта Rotaban:
Код:
<!-- RotaBan.ru Zone Code -->
<div id="rotaban_224583" class="rbrocks rotaban_93df054e3c4645a89146f37dc1881876"></div>
<!-- END RotaBan.ru Zone Code -->
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 16.08.2013 в 20:52.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2013, 18:04   #2
nerv
Форумчанин
 
Аватар для nerv
 
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 450
По умолчанию

z-index?
Тишина – самый громкий звук
nerv вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2013, 18:41   #3
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Форум глючит.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 16.08.2013 в 18:50.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2013, 18:41   #4
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Форум глючить.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 16.08.2013 в 18:53.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2013, 18:42   #5
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Пробовал делать так <div id="z-index:10"> ..... </div>, но при этом подсказка вообще пропадает.
nerv, именно по этой статье я и пытался. Если эту штуку ставлю в банер, он пропадает тоже.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 16.08.2013 в 18:58.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2013, 20:34   #6
Fenex
Форумчанин
 
Аватар для Fenex
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 821
По умолчанию

Надо присваивать значение z-index не идентификатору элемента, а стилю: style, т.е.:
Код:
<div style="z-index:10"> ..... </div>
При этом надо учитывать z-index рекламного блока (если есть). Чем выше значение, тем больший приоритет в отображении.
^-.-^ My GitHub
Fenex вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2013, 20:57   #7
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Попробовал присвоить z-index:0 банеру, никакого эффекта.
Попробовал вставить его в скрипт подсказки <div id="hint" syile="z-index:1....
Картинки начинают прыгать, а подсказка оказывается сверху этих картинок.

А может есть смысл отображать подсказку слева от курсора, если он наведён на правые блоки и справа, если на левые? Только, вот как определить, где находится курср?

Интересное явление. Подсказка залазит под правый рекламный блок, но если я её располагаю слева о курсора, под левый блок она не залазит, а ноходится поверх него. Хотя оба рекламных блока от Rotaban. Странное явление.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 16.08.2013 в 21:38.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2013, 00:18   #8
Fenex
Форумчанин
 
Аватар для Fenex
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 821
По умолчанию

А, ну ещё тут не упоминалась важная вещь: z-index имеет смысл только при совместном использовании с position=[absolute|relative|fixed].
^-.-^ My GitHub
Fenex вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2013, 06:27   #9
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fenex Посмотреть сообщение
А, ну ещё тут не упоминалась важная вещь: z-index имеет смысл только при совместном использовании с position=[absolute|relative|fixed].
Это я в курсе (вычитал). Разобрался в чём причина такого поведения блока. Левый блок, имеет меньший номер z-index, чем подсказка, а правый больший. Присвоено автоматически.
А есть ли возможность как нибудь узнать номера блоков, без использования метода проб и ошибок?
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2013, 11:37   #10
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
А есть ли возможность как нибудь узнать номера блоков, без использования метода проб и ошибок?
firebug(ff)/google chrome dev tools/dragonfly(opera)
для извращенцев еще есть панель разработчика в ИЕ8+ (хотя он полезен когда нужно инспектировать текстовые узлы)

по теме, каждый новый z-index задает новый контекст для последующих зед-индексов, т.е.
Код:
<div style="z-index:2">
  <div style="z-index:3"></div>
</div>
<div style="z-index:1">
  <div style="z-index:4"></div>
</div>
тут z-index 3 перекроет z-index 4;
п.с. еще свойство opacity задает контекст z-index-y (на всяк пожарный)
Alar, верни репу!

Последний раз редактировалось Naive; 17.08.2013 в 11:42.
Naive вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выпадающее меню перекрывается картинкой снизу ShtuGrass HTML и CSS 3 15.01.2012 12:55
перекрывается paintComponent i.pas Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 0 28.09.2010 17:35
Последовательно выпадающая форма Krasi HTML и CSS 3 14.03.2010 12:29
Как узнать, перекрывается ли моё окно другим окном? Altera Win Api 10 12.12.2009 19:20
Управление системным блоком gennc Свободное общение 4 22.06.2009 14:33