Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.12.2013, 18:06   #1
kalugin19
Пользователь
 
Регистрация: 20.10.2012
Сообщений: 26
По умолчанию Составить программу вычисления и печати бесконечной суммы для произвольного значения x, заданного

Составить программу вычисления и печати бесконечной суммы для произвольного значения x, заданного
Снимок.PNG
kalugin19 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2013, 18:20   #2
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Для вычисления - нет проблем, а вот печати придется ждать бесконечно долго.
Может быть, как то ограничить?
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2013, 18:25   #3
kalugin19
Пользователь
 
Регистрация: 20.10.2012
Сообщений: 26
По умолчанию

задание именно так дано
kalugin19 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2013, 19:51   #4
kalugin19
Пользователь
 
Регистрация: 20.10.2012
Сообщений: 26
По умолчанию

помогите пожалуйста
kalugin19 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2013, 20:32   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Компьютер не умеет считать до бесконечности.
По факту это:
Код:
var y,x:double; fac,n,n2:integer;
fac:=2;n:=1;n2:=2;
while true do begin
 y:=y+exp(2*n*ln(x))/fac;
 inc(n);
 inc(n2); fac:=fac*n2;inc(n2); fac:=fac*n2;
end;
Но в реале комп поперхнется бесконечностью.
Так что уточняй задание.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2013, 20:33   #6
kalugin19
Пользователь
 
Регистрация: 20.10.2012
Сообщений: 26
По умолчанию

может тогда его как то ограничить?
kalugin19 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2013, 20:52   #7
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

То же сделал, " до бесконечности", чуть по другому
Код:
program Pr_inf;
var x,y,t:real;
    n:Integer;
 begin
 write('x= ');
 readln(x);
 t:=1;
 y:=0;
 n:=0;
 while true do  //  бесконечно
  begin
   y:=y+t;  
   Inc(n);
   t:=t*x*x/((2*n-1)*2*n);
  end;
 writeln(y);   // этого никогда не дождетесь
 end.
Так что думайте, что поставить вместо true
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2013, 20:54   #8
kalugin19
Пользователь
 
Регистрация: 20.10.2012
Сообщений: 26
По умолчанию

парни, скажите, для чего в условии дан ch(x)?
kalugin19 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2013, 20:56   #9
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Блин, вы вообще хоть что-нибудь знаете.
Гиперболический косинус. Гуглите...
Это - не условие, это то, что разлагается в ряд.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2013, 20:57   #10
kalugin19
Пользователь
 
Регистрация: 20.10.2012
Сообщений: 26
По умолчанию

что-нибудь может и знаю, спасибо
kalugin19 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Составить программу для вычисления суммы: 2!+4!+6!+…+n! tweeker Помощь студентам 8 29.11.2013 23:18
Составить программу вычисления и печати таблицы значений функции при заданных значениях параметров Составить программу вычисле Марина1986 C/C++ Сетевое программирование 1 08.05.2013 13:34
составить функцию для вычисления значения y=P(x) многочлена для заданного аргумента x KASPEER Помощь студентам 2 12.01.2010 15:03