Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.12.2013, 21:19   #1
998
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.12.2013
Сообщений: 1
По умолчанию Организация программ линейных структур

Вычислить значение функций f(x) при заданном значении аргумента
пожалуйста,помогите решить
Изображения
Тип файла: png Безымянный (1).png (1.3 Кб, 48 просмотров)
998 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2013, 21:40   #2
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,306
По умолчанию

1. Корень квадратный - sqrt(x);
2. Возведение в квадрат - sqr(x);
3. Возведение в куб - x * sqr(x);
4. Возведение в степень типа e^(a*x) - exp(ln(a*x));
5. Дробный корень, как например, кубический - это возведение в степень вида a^(1/3). Т.е. можно использовать четвертое предложение.
6. При извлечении корней надо обращать внимание на то, что подкоренное выражение может быть отрицательным. В этом случае можно использовать функцию abs(x), которая возвращает положительное число.
7. Sin(x) - sin(x).
8. деление - знак /. Например a разделить на b - это так: a/b.

Как-то так, ...
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2013, 21:52   #3
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

В степень возвести - можно использовать функцию Power. Правда, может потребоваться подключить модуль
Код:
uses Math;
смотря какой Паскаль.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Организация структур на языке Си Ipumacool Общие вопросы C/C++ 7 31.10.2012 22:07
delphi: Организация стековых структур и очередей huligan68 Помощь студентам 31 24.05.2012 21:51
Организация программ с использованием шаблонов good1984))) C++ Builder 0 18.12.2011 04:03
реализация линейных структур данных в подпрограммах ArniLand Общие вопросы C/C++ 0 31.01.2010 01:20