Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.02.2014, 22:25   #1
Кларк
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 1
По умолчанию Выбор языка. Помощь новичку

Привет, форумчане!
Пришла идея по созданию игры. Но не знаю с чего начать, на каком языке пишутся игры и как вообще это все происходит.
Вобщем, игра простая, акцент сделан на геймплей, а не графику, что-то наподобие minecrafta, графика вроде бы совсем доисторическая, но люди в нее играют и не жалуются. Я уже предвижу куча злобных комментариев, о том, что я глупец, у которого нихрена не получится, что я не знаю, чего хочу. Пожалуйста не надо такого писать. Я лишь хочу узнать какими знаниями необходимо обладать, чтобы создавать простые игры? Какой язык нужно использовать? И на каких вообще языках пишутся современные игры?
Возьмем к примеру тот же minecraft, о котором писалось выше. На каком языке написана эта игра? В какой программе?
Помогите пожалуйста совсем еще зеленому программисту, которой знает только html, css, js и немного php. А еще у меня небольшой опыт создания сайтов с использованием данных языков)
Кларк вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2014, 22:44   #2
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

Цитата:
что-то наподобие minecrafta, графика вроде бы совсем доисторическая
Сразу видно что вы не знаете о чем говорите.

Цитата:
Но не знаю с чего начать, на каком языке пишутся игры и как вообще это все происходит.
Т.е. прикрепленная тема " Уроки по созданию игр для новичков..." в этом разделе форума вам ни о чем не говорит?

Игры пишутся на техже языках, что и другие программы.

Цитата:
Возьмем к примеру тот же minecraft, о котором писалось выше. На каком языке написана эта игра? В какой программе?
Java. В Eclipse IDE.

Его клон MineTest на C++ написан.
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2014, 22:52   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
" Уроки по созданию игр для новичков..."
Согласен. Проследуй с эту тему и почитай - там неплохие начальные инструкции.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2014, 00:26   #4
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Пришла идея по созданию игры.
М-м-м, свежо, оргинально.
Цитата:
Но не знаю с чего начать,
С проектирования - анализа предметной области сначала. Потом дерево целей, потом формализация. Потом перевод трансляция на язык программирования. Потом тестирование и отладка. Или в комбинации если каскадная модель жизненного цикла.
Цитата:
о том, что я глупец
Это да, заслужено.
Цитата:
Пожалуйста не надо такого писать.
А как же Вы тогда узнаете правду?
Цитата:
Какой язык нужно использовать?
с++/ява/с#/делфи на выбор. Есть и другие, но эти будет проще для начала.
Цитата:
А еще у меня небольшой опыт создания сайтов с использованием данных языков)
Этот опыт будет скорее всего вреден в данном случае. php - довольно-таки вольготный язык программирования. Тут надо бы методологию подтянуть заоодно.
Ну для начала из литературы был у Свердлова сравнительный обзор языков программирования - староват правда, но ключевые моменты сохранили свою актуальность.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 14.02.2014 в 00:32.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2014, 06:11   #5
challengerr
Участник клуба
 
Аватар для challengerr
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Современные игры пишутся на C++. И альтернативы не предвидится.
"SPACE.THE FINAL FRONTIER.This's a voyage of starship Enterprise. It's 5-year mission to explore strange new worlds,to seek out new life and civilizations,to boldly go where no man has gone before"
challengerr вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2014, 06:37   #6
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,881
По умолчанию

Повторю немного Utkin'a
Начинать надо с проектирования: формализации правил игры, её математической модели, формализации игрового и "интеракционного" процесса (игровой - в игре, интеракционный - в течение всего времени работы пользователя с программой), т.е. перечни воздействий пользователя и соответствующих им реакций игры и наоборот. Анализ необходимого контента и формирование требований по его менеджеризации.

На основании всего этого а также изучения плюсов и минусов языков и распространённых инструментов работы с ними (инструментов для Вашей задачи) - и выбирать инструментарий.
Возможно пойти через стадию прототипирования - когда на любой удобной Вам платформе Вы опробуете ключевые особенности игры с небольшой проработкой всей идеи, но в таком виде, который бы однозначно давал понимание и видение всей игры (её концептуальной части, без всяких фич, только основы, без чего игра не будет той игрой, которая запланирована).

По проектированию Можно почитать тему http://programmersforum.ru/showthread.php?t=239842
По основам игровых практик - уже упомянутую тему для уроков новичкам, там преимущественно под язык Дельфи/Object Pascal но это несильно влияет на понимание большинства простейших вещей, т.к. в целом всё основывается на математике, и если Вы формализовали математическую модель игры, то изложить в каком-то языке будет уже делом техники и практики.
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2014, 07:43   #7
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Современные игры пишутся на C++. И альтернативы не предвидится.
Это только в Вашей Вселенной, во всем остальном мире есть не только черное и белое.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2014, 09:13   #8
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от challengerr Посмотреть сообщение
Современные игры пишутся на C++. И альтернативы не предвидится.
Не все. Далеко не все.
Unity - популярный кроссплатформенный движок - предполагает программирование на C# (mono).
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2014, 13:12   #9
MansMI
Пользователь
 
Регистрация: 04.07.2012
Сообщений: 32
По умолчанию

"Современные игры пишутся на C++.", помню времена DOS:"все реальные прогеры пишут на assembler", сейчас достаточно выбрать бесплатный движок и даже кодером быть не обязательно, была бы идея. ИМХО
MansMI вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2014, 14:07   #10
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MansMI Посмотреть сообщение
"Современные игры пишутся на C++.", помню времена DOS:"все реальные прогеры пишут на assembler", сейчас достаточно выбрать бесплатный движок и даже кодером быть не обязательно, была бы идея. ИМХО
Вы GameMaker с движком не путайте.
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
выбор языка marik768 C# (си шарп) 1 11.07.2012 17:38
выбор языка KpecTHbIi Помощь студентам 19 14.07.2011 07:04
выбор языка Dimarik PHP 7 02.05.2010 02:17
Выбор языка? MYTO Свободное общение 18 30.03.2010 17:35
Выбор компилятора новичку.... dim3740 Помощь студентам 9 28.11.2009 09:42