Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.10.2015, 19:05   #1
Прелесть1
 
Регистрация: 27.10.2015
Сообщений: 3
Восклицание Помогите с массивом

Написать программу, которая из исходного массива получает новый такой, что в нем сначала идут положительные элементы, затем нулевые затем отрицательные. Сжать полученный массив отбрасыванием нулевых элементов.
Прелесть1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2015, 19:11   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Прелести попыток и наработок узреть дано нам, о Прелесть?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2015, 18:31   #3
Dvoishnik
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 808
По умолчанию

Код:
const
    m = 10;
 
var
    arr: array[1..m] of integer;
    i, j, k: integer;
 
begin
    randomize;
 
    write ('Исходный массив: ');
    for i := 1 to m do 
	 begin

        arr[i] := random(100)-50;
        write (arr[i]:4);
     end;
    writeln; writeln;
 
 
    for i := 1 to m-1 do
        for j := 1 to m-i do
            if arr[j] > arr[j+1] then 
			 begin
                k := arr[j];
                arr[j] := arr[j+1];
                arr[j+1] := k
             end;
 
    write ('Отсортированный массив: ');
    for i := 1 to m do
        write (arr[i]:4);
	writeln; writeln;	
	
	write ('Сжатый массив: ');
    for i := 1 to m do
		if arr[i] <> 0 then 
			write (arr[i]:4);
 
 
    writeln;
readln
end.
Терпение!Дежурный экстрасенс скоро свяжется с вами!
Dvoishnik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с массивом MangoDGJ Общие вопросы C/C++ 6 25.11.2013 16:03
Помогите с массивом Dimati87 Помощь студентам 1 04.03.2009 09:10
Помогите с массивом Кронос Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 5 21.08.2007 22:54