Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.06.2009, 18:59   #1
VADOS2009-1
Пользователь
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 33
Восклицание Задачки на Паскале!!!

Помогите пожалуйста а то отчислят, бо я в Паскале дуб дерево
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
Задачки на Паскале еси не сделаю то капец, выжынут Спасайте пожалуйста .
Нада сделать все пожалуйста до 8 часов вечера
№ 1
Даны 2 прямоугольника стороны которых паралельны или перепендикулярны осям координат. Извесны координаты левого нижнего и правого нижнего углов кажного на них. Найти координаты левого нижнего и правого верхнего углов минимального прямоугольника содержащего указаные прямоугольники.
№ 2 Поле шахматной доски опредиляетса парой натуральных чисел, каждое из них не превосходит 8: первое число номер вертикали (при счёте слева направо), второе номер горизонтали (при счёте снизу вверх). Даны натуральные числа a,b,c,d кажное из которых не превосходит 8:
- На поле (a,b) расположен король. Записать условие, при котором он одним ходом попадает на поле (c,d).
№ 3
Поле шахматной доски опердиляетса парой натуральныхчисел, каждое из которых не превосходит 8: первое число - номер вертикали (при счёте слева направо), второе - номер горизонтали (при счёте снизу вверх). Даны натуральные числа a,b,c,d,e,f каждое из котрых превосходит 8: Записать условие при котором белая фигура расположена на поле (a,b) может одним ходом пойти на поле (e,f) не попав при етом под удар чёрной фигуры находящийся на поле (c,d) .
а) Ладья и Конь
б) Слон и Слон
в) Король и Ферзь
№ 4
Дано натуральное число n (n<- 9999) Выяснить являетса ли оно палиндромом (перевёртышем) с учётом четырёх цыфр , как например числа (7777, 8338, 0330 и т.п (палином - это число, десятичнаязапись которого читаетса одинаково слева направо и справа налево).
№ 5
В старояпонском календаре был принят 60 летний цикл, состоящий из пяти 12-летних подцыклов. Позцыклы обозначались цветом: зелёный, красный, жёлтый, белый и чёрный. Внутри кажного подцыкла , года носили название животных (крыса корова тигр заяц дракон змея лошадь овца обезьяна курица собака и свинья). Например 1984 год - год начала очередного цыкла - называлса годом зелёной крысы.
Составить програму которая по заданому номеру года нашей еры печатает его название по старояпонскому календарю. Расмотреть такие случаи:
а) значение n >- 1984
б) n может быть любым натуральным числом.
VADOS2009-1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2009, 22:08   #2
Daramant
Форумчанин
 
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 340
По умолчанию

задача 2.

Код:

var
  a, b, c, d: Byte;
begin
  a := 1;
  b := 1;

  c := 2;
  d := 2;


  if (Abs(a-c) <= 1) and (Abs(b-d) <= 1) then
    writeln('can move')
  else
    writeln('cann''t move');

end.
задача 4.

Код:

var
  n: Word;
  k, i: Integer;
  s: String;
begin
  writeln('input n:');
  readln(n);

  if n > 9999 then begin
    writeln('incorrect number!');
    exit;
  end;

  Str(n, s);

  while Length(s) < 4 do
    s := '0' + s;

  n := Length(s);
  k := n div 2;
  i := 1;

  while i <= k do
    if s[i] <> s[n-i+1] then
      break
    else
      Inc(i);

  if i < k then
    writeln('ne polindrom!')
  else
    writeln('polindrom!');
end.
Истинный успех – это то, что Вы сделали в сравнении с тем, что могли бы сделать.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Daramant вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2009, 22:28   #3
Daramant
Форумчанин
 
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 340
По умолчанию

задача 5.

Код:
const
  CycleLength = 60;
  YearsCountInCycle = 12;

  SubCycles : array[0..4] of String =
    ('zeleny',
     'krasny',
     'shelty',
     'bely',
     'cherny');

  Years : array[0..11] of String =
  ('1',
   '2',
   '3',
   '4',
   '5',
   '6',
   '7',
   '8',
   '9',
   '10',
   '11',
   '12');


var
  CurYear, SubCycle: Integer;
begin

  CurYear := 1984;

  CurYear := CurYear + 56;

  CurYear := CurYear mod CycleLength;
  SubCycle := CurYear div YearsCountInCycle;
  CurYear := CurYear mod YearsCountInCycle;

  writeln(' year ', SubCycles[SubCycle], ' ', Years[CurYear]);

end.
Только в массиве Years замени цифры на названия животных.
Истинный успех – это то, что Вы сделали в сравнении с тем, что могли бы сделать.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Daramant вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2009, 23:13   #4
Nevis
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 10
Восклицание

Всем привет, у меня таже ситуация, точнее немного понимаю на Паскале, но не все прошел, ребята помогите пожалуйста!!!
#№1Определить взаимное расположение точки с координатами (x0, y0) и окружности радиуса R с центром в точке (x1, y1).
Nevis вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 00:06   #5
zena711
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Народ, помогите пожалуйста решить задачку на двумерные массивы горю!!!
Даны две квадратные матрицы А и В четвёртого порядка.Найти матрицу С и вывести ее на дисплей, при условии С=А -Вт(В транспонированная).Для матрицы С вывести на дисплей элементы диагонали ниже главной и найти их сумму. Среди элементов выше главной диагонали найти min элемент. Результаты вывести.
zena711 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 16:29   #6
VADOS2009-1
Пользователь
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 33
По умолчанию

.......................

Последний раз редактировалось VADOS2009-1; 04.06.2009 в 17:04.
VADOS2009-1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2009, 15:42   #7
zena711
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Ребята помогите пожалуста решить задачу:
1.Вычислить значения функции для любого x заданной точностью
E путём разложения в степенной ряд.Организовать программу в виде function с аргументами x и E.
(1-x)^1/4=1-1/4x-(1*3)/(4*8)x^2-(1*3*7)/(4*8*12)x^3-(1*3*7*11)/(4*8*12*16)x^4-...;/x/<=1
zena711 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2009, 17:13   #8
Albetinio
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

Помогите пожалуйста решить задачи
Задача1:
"Составить алгоритм в виде блок-схемы и программу для решения задачи.
Для одномерного вещественного массив, содержащего данные о температуре воздуха за неделю, найти среднюю температуру воздуха. Элементы массива распечатать в столбец с указание имени и индекса каждого элемента"

задача2 (по циклу for):
"Составить программу, подсчитывающую количество положительных и произведение отрицательных из 13 чисел, введенных с клавиатуры"
Albetinio вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задачки на Паскале помогите пожалуйста решить 2 задачки, а то отчислят. плиз VADOS2009-1 Помощь студентам 0 03.06.2009 18:11
задачки в паскале 4otenado Помощь студентам 6 30.05.2009 19:22
задачки на паскале катерина_к Помощь студентам 1 23.05.2009 13:27
2 задачки на паскале AFA Помощь студентам 5 07.05.2009 01:50
хелп 3 задачки на паскале Ksuha Помощь студентам 15 16.10.2007 16:31