Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.10.2009, 12:55   #1
hohol90
Пользователь
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 34
Восклицание Процедуры и функции...

Помогите пожалуйста с атестационным примером, очень надо:

Даны действительные числа a, b, c, d. Найти площадь пятиугольника изображенного на рисунке. (Определить процедуру вычисления площади треугольника по трем его сторонам).
hohol90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2009, 13:02   #2
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

Код:
var a,b,c,d,s1,s:double;
procedure square(a,b,c:double;var s:double);
var p:real;
begin
p:=(a+b+c)/2;
s:=sqrt(p*(p-a)*(p-b)*p-c);
end;
begin
readln(a,b,c,d);
s:=0;
square(1,a,2,s1);
s:=s+s1;
square(2,2.5,b,s1);
s:=s+s1;
square(2.5,c,d,s1);
s:=s+s1;
Writeln(s:6:3);
readln;
end.
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2009, 14:25   #3
hohol90
Пользователь
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 34
По умолчанию

Большое спасибо, но если не сложно объясни что значит (Определить процедуру вычисления площади треугольника по трем его сторонам).
hohol90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2009, 05:16   #4
OCTAGRAM
Oldschool geek
Форумчанин
 
Аватар для OCTAGRAM
 
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 611
По умолчанию

Формула Герона
If you want to get to the top, you have to start at the bottom

http://pascal.net.ru/
OCTAGRAM вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Процедуры и функции junkie Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 27.04.2009 19:05
Процедуры и функции Алeксандр Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 22.01.2009 04:54
Процедуры и функции V25 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 17.11.2008 20:02
Функции и процедуры _Антон_ Помощь студентам 4 15.11.2008 19:58
Процедуры и функции KulOle Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 26.10.2008 14:18