Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.10.2009, 21:07   #1
Vad56
 
Регистрация: 24.10.2009
Сообщений: 7
Вопрос помогите плиз написать прогу тема процедуры и функции

для заданного числа N получить все совершенные числа меньше N.
Vad56 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2009, 21:12   #2
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

Код:
uses crt;
var n,i,k,j:longint;
procedure cob(p:longint);
var
 i,k,s,l,n,c,d:longint;
begin
 for i:=2 to p do
 begin
  k:=i;
  s:=0;
  for l:=1 to k-1 do
  if k mod l=0 then
   s:=s+l;
  if s=k then
   write(k, ' ');
 end;
end;
begin
clrscr;
write('n=');readln(n);
for i:=1 to n do
    cob(i);
  readln;
end.
n >9000 вводить не советую!
Цитата:
Первое совершенное число — 6 (1 + 2 + 3 = 6), следующее — 28 (1 + 2 + 4 + 7 + 14 = 28 ). По мере того как натуральные числа возрастают, совершенные числа встречаются всё реже. Третье совершенное число — 496, четвёртое — 8128, пятое — 33 550 336, шестое — 8 589 869 056, затем 137438691328, 2305843008139952128, 26584559915698317446546926159538421 76, 19156194260823610729479337808430363 813099732154816 9216.
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.

Последний раз редактировалось ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ; 24.10.2009 в 21:15.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2009, 12:32   #3
Vad56
 
Регистрация: 24.10.2009
Сообщений: 7
Смех

Цитата:
Сообщение от ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ Посмотреть сообщение
Код:
uses crt;
var n,i,k,j:longint;
procedure cob(p:longint);
var
 i,k,s,l,n,c,d:longint;
begin
 for i:=2 to p do
 begin
  k:=i;
  s:=0;
  for l:=1 to k-1 do
  if k mod l=0 then
   s:=s+l;
  if s=k then
   write(k, ' ');
 end;
end;
begin
clrscr;
write('n=');readln(n);
for i:=1 to n do
    cob(i);
  readln;
end.
n >9000 вводить не советую!

Спасиб!!!!!!
Vad56 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите написать прогу на Си, тема файлы, срочно! Xyber Помощь студентам 1 06.12.2008 16:14
помогите написать прогу с использование функции на TP Jeksik Помощь студентам 3 29.09.2008 21:04
Помогите написать прогу!Среди заданных целых чисел k, l, m найти пары кратных.Написать по проще чемЭесть vdv08 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 04.04.2008 16:56