Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.01.2012, 10:51   #1
Nikirinka
Пользователь
 
Аватар для Nikirinka
 
Регистрация: 21.09.2010
Сообщений: 70
По умолчанию Замедление флеш-ролика при наведении мыши

Такой вопрос: есть на сайте движущаяся строка с логотипами (обычный флеш-ролик, сделанный в макромедии флеш), что прописать в экшн скрипт, чтобы при наведении на эту строку мышкой, она останавливалась.
Nikirinka вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2012, 11:42   #2
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Код:
mc.onRollOver = function() { stop(); }
mc.onRollOut = function() { play(); }
в первом кадре, mc — бегущая строка.
Кажется, так, под рукой нет флеша проверить
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2012, 11:49   #3
Nikirinka
Пользователь
 
Аватар для Nikirinka
 
Регистрация: 21.09.2010
Сообщений: 70
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Naive Посмотреть сообщение
Код:
mc.onRollOver = function() { stop(); }
mc.onRollOut = function() { play(); }
в первом кадре, mc — бегущая строка.
Кажется, так, под рукой нет флеша проверить
Дословно скопировала ваш код, выдал такие ошибки:
**Error** Scene=Scene 1, layer=Layer 3, frame=1:Line 1: Statement must appear within on handler
mc.onRollOver = function() { stop(); }

**Error** Scene=Scene 1, layer=Layer 3, frame=1:Line 2: Statement must appear within on handler
mc.onRollOut = function() { play(); }

Total ActionScript Errors: 2 Reported Errors: 2


вместо mc - нужно какие-то свои данные подставить (action script вообще не знаю)?
Попробовала уже Symbol 1, Buttom 1 - все тоже (я код пишу на прямоугольнике-кнопке прозрачном, который поверх всех слоев стоит - надеюсь хоть это правильно)

Последний раз редактировалось Nikirinka; 23.01.2012 в 11:57.
Nikirinka вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2012, 12:55   #4
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Да, mc нужно заменить на instance name вашего объекта, автоматом оно не прописывается, нужно руками в опциях объекта прописать.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2012, 15:09   #5
Nikirinka
Пользователь
 
Аватар для Nikirinka
 
Регистрация: 21.09.2010
Сообщений: 70
По умолчанию

Instance name - это имя, которое присваивается объекту, при convert to symbol? По умолчанию ставится symbol 1 или я не там ищу? Подскажите пожалуйста, если не там... а если там, то почему же даже после переименования те же ошибки...
Nikirinka вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2012, 15:50   #6
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Нет, symbol 1 — это библиотечное имя символа. Instance name — имя объекта для ActionScript. Оно задается в расширенных настройках символа, изначально пустое. Точно сказать не могу где, в разных версиях по-разному.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2012, 16:32   #7
Nikirinka
Пользователь
 
Аватар для Nikirinka
 
Регистрация: 21.09.2010
Сообщений: 70
По умолчанию

Имя инстанс поменяла. Теперь такое пишет:

**Error** Scene=Scene 1, layer=Layer 3, frame=1:Line 1: Statement must appear within on/onClipEvent handler
mc.onRollOver = function() { stop(); }

**Error** Scene=Scene 1, layer=Layer 3, frame=1:Line 2: Statement must appear within on/onClipEvent handler
mc.onRollOut = function() { play(); }

Total ActionScript Errors: 2 Reported Errors: 2
Nikirinka вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2012, 16:43   #8
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Странно, у меня все работает:
roll.rar
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2012, 17:27   #9
Nikirinka
Пользователь
 
Аватар для Nikirinka
 
Регистрация: 21.09.2010
Сообщений: 70
По умолчанию

не поверите, у меня ваш файл не открывается даже пишет unexpected file format, может быть несовместимость макромедии, у меня 8 стоит...
Nikirinka вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2012, 22:18   #10
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

у меня cs5.5 pro, ниже чем cs4 сохранить не могу...
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Затемнение картинки при наведении мыши qwerty55 Помощь студентам 2 05.12.2011 14:26
Всплывающее сообщение при наведении мыши. NapalmRain JavaScript, Ajax 5 20.07.2011 10:29
Изменение AlphaBlend при наведении мыши Dj_SheLL Общие вопросы Delphi 6 06.05.2010 12:49
Подсказка при наведении курсора мыши Syltan JavaScript, Ajax 2 23.04.2010 15:31