Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.05.2015, 08:03   #1
Kolosok
 
Регистрация: 16.11.2014
Сообщений: 8
По умолчанию Удаление и поиск записей из таблицы

Здравствуйте. Имеется БД booksDataSet и таблица book. Я хочу организовать удаление целой стоки по номеру ID, т.е. я ввожу номер (есть такой столбец) или название, и удаляется вся строка. Я так понимаю удаление осуществляется Delete или Remove
Код:
// Locate the row to delete.
booksDataSet.BookRow oldBookRow;
oldBookRow = booksDataSet.Book.FindByBookID(5);

// Delete the row from the dataset
oldBookRow.Delete();

// Delete the row from the database
this.booksTableAdapter.Update(this.booksDataSet.Books);
Я по примеру сделала, чтобы удаляло, но здесь с конкретным номером. Подскажите, пожалуйста, как поправить, чтобы удаляло с ввода?

Еще есть поиск. Он работает, но к одной кнопки только один поиск. Можно как-нибудь сделать, что бы поиск по трем, двум или одному параметру (в зависимости от того, сколько ввожу) выполнялся с одной кнопки?
Код:
 private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            booksBindingSource.Filter = "BookID = " + textBox1.Text.Trim();
        }

        private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            booksBindingSource.Filter = "Name LIKE '%" + textBox2.Text.Trim() + "%'";
        }
private void button3_Click(object sender, EventArgs e)
{
booksBindingSource.Filter = "Author LIKE '%" + textBox2.Text.Trim() + "%'";
}
Kolosok вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2015, 19:30   #2
shturman1387
Форумчанин
 
Аватар для shturman1387
 
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 110
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kolosok Посмотреть сообщение
Я по примеру сделала, чтобы удаляло, но здесь с конкретным номером. Подскажите, пожалуйста, как поправить, чтобы удаляло с ввода?
Создайте переменную, присваивайте ей значение и передавайте в функцию.
shturman1387 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удаление записей Eugene_Stoun БД в Delphi 4 10.04.2015 16:28
Сортировка и поиск, Добавление и удаление записей в выборке из 6 разных таблиц студентка_диплом БД в Delphi 7 07.04.2012 21:37
Удаление записей Blackmore БД в Delphi 2 26.05.2008 08:18
Удаление, обновление записей из MySQL таблицы xDjarx БД в Delphi 2 14.05.2008 13:36
Удаление записей Arsgun БД в Delphi 7 09.07.2007 11:56